Bomann DG 1218 CB [58/60] Русский русский

Bomann DG 1218 CB [58/60] Русский русский
58
РУССКИЙ
РУССКИЙ
Сорт риса
Обьединить в
рисовой чаше
Примерное
время
приготовления
(мин.)
Кол. риса Вода
Коричневый рис
-
нормальный 1/2 чашка 1 чашка 42-45
- полуготовый
(„параболический“)
1 чашка 1 1/2 чашки 45-50
Смесь из длиннотелого и дикого риса
- нормальный 1 чашка 1 1/2 чашки 56-58
- быстроразвариваемый
рис
1 чашка 1 3/4 чашки 18-20
Растворимый рис 1 чашка 1 1/2 чашки 12-15
Белый рис
- нормальный 1 чашка 1 1/2 чашки 45-50
- длиннотелый 1 чашка 1 2/3 чашки 50-55
Овощи/фрукты
1) Тщательно промойте овощи, срежьте при необходи-
мости ботву, очистите их от кожуры или порежьте на
кусочки. Маленькие дольки готовятся на пару быстрее
чем большие.
2) Количество, качество, свежесть, размер, темпера-
тура замораживания овощей могут влиять на время
приготовления. Изменяя количество воды или время
приготовления можно добиться желаемого результата.
3) Не рекомендуется размораживать замороженные
овощи перед их приготовлением.
Сорт овощей/
фруктов
Вес или количество
Примерное
время
приготовления
(мин.)
Артишоки, целиком 4 штуки, целиком 30-32
Спаржа, побеги
500 г 12-14
Фасоль
- зеленая 250 г 12-14
- порезаная или
целиком
500 г 20-22
- бобы 500 г, очищенные 12-13
Свекла красная 500 г, порезаная 25-28
Капуста брокколи,
метелки
500 г 20-22
Капуста
брюссельская
500 г 24-26
Капуста
белокачанная
500 г, порезаная 16-18
Сельдерей 250 г, дольками 14-16
Морковь 500 г, дольками 18-20
Капуста цветная,
целиком
500 г 20-22
Кукуруза в початках 3-5 початков 14-16
Баклажаны 500 г 16-18
Шампиньоны,
целиком
500 г 10-12
Лук 250 г, тонко порезаный 12-14
Паприка, целиком прим. 4 шт. среднего разм. 12-13
Картофель. прим. 500 г 30-32
Брюква 1 сред. размера, в кубиках 28-30
Шпинат 250 г 14-16
Сорт овощей/
фруктов
Вес или количество
Примерное
время
приготовления
(мин.)
Тыква 500 г 16-18
Свекла
500 г, дольками 20-22
Замороженные
овощи
285 г 28-50
Яблоки 500 г, кусочками 10-15
Груши 500 г, кусочками 10-15
Рыба и дары моря
1) Время приготовления на пару, указаное в таблице,
распространяется на свежие, замороженные или раз-
мороженные дары моря и рыбу. Перед приготовлением
очистите дары моря и рыбу от внутренностей и промой-
те их.
2) Почти все сорта рыбы и даров моря варятся быстро.
Поэтому парьте пищу малыми порциями или в указан-
ном количестве.
3) Большие и маленькие ракушки, а также устрицы от-
крываются в различное время. Поэтому периодически
проверяйте раковины, чтобы не переварить их. Чтобы
предотвратить пищевое отравление, ни в коем случае
не употребляйте в пищу ракушки, раковины которых не
раскрылись за время приготовления!
4) Филе рыбы можно парить и в РИСОВОЙ ЧАШЕ.
5) Установите для этого необходимое время приготовле-
ния.
Дары моря / Рыба
Вес или количество
Примерное
время
приготовления
(мин.)
Большие ракушки, в
раковине
500 г
10-12
Крабы 250 г 20-22
Омары
- хвосты целиком 2-4 16-18
- порезаные 500-600 г 18-20
Маленькие ракушки
(свежие в раковине)
500 г 14-16
Устрицы (свежие в
раковине)
1500 г 18-20
Гребешки (свежие) 500 г 16-18
Креветки
- среднего размера
в панцире
500 г 10-12
- большого/очень
большого размера,
в панцире
500 г 16-18
Рыба
- целиком 250-375 г 10-12
- филе 500 г 10-12
- эскалоп 500 г, толщиной 2,5 см 16-18
05-DG 1218 CB Neu.indd 5805-DG 1218 CB Neu.indd 58 16.12.2009 15:42:29 Uhr16.12.2009 15:42:29 Uhr

Содержание

Скачать