Bork U601 [11/27] Мясо и птица

18 19
СОВЕТЫСОВЕТЫ
МЯСО И ПТИЦА
• При использовании замороженного мяса
следует помнить, что для его варки, жарения
или тушения нужно меньше времени, чем
для свежего.
• Не солите мясо задолго до обработки
это
вызывает преждевременное выделение
мясного сока, что снижает его вкусовые
качества и питательность.
• При использовании рецептов по запеканию
нарежьте мясо кубиками размером
приблизительно 4–5 см.
ОВОЩИ
• Очищайте и нарезайте овощи непосредственно
перед их приготовлением.
• Свежемороженные овощи варите не размо-
раживая; закладывайте их в кипящую воду.
• Лук, морковь, петрушка, сельдерей лучше
сохранят аромат, если их сначала спассеровать
или подсушить без масла в программе SAUTÉ/
SEAR и лишь после этого добавить в блюдо.
• При варке свежих овощей опускайте их
в кипящую воду и закрывайте чашу крышкой.
РИС
• Перед отвариванием или запеканием риса
его можно обжарить, чтобы предотвратить его
разваривание.
Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве
топленого, сливочного или растительного масла,
постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели
и хорошо пропитались маслом. Обжаривать рис
нужно до тех пор, пока часть зерен не станет
прозрачными.
• Если вы готовите рис на пару, то на одну часть
риса необходимо взять 1¾ части воды. Если
вы заранее замочили рис, то воды можно взять
меньше.
• Если вы добавляете к рису кипящую воду,
то несколько раз перемешайте его, чтобы
предотвратить слипание зерен.
• В большинстве случаев пар, скопившийся
в чаше, способствует приготовлению риса,
поэтому держите крышку плотно закрытой.
• Рис готов, когда все зерна становятся мягкими.
Если рис готов, снимите крышку и оставьте его
на 2–3 минуты. Благодаря этому избыточная
влага испарится, и зерна не слипнутся.

Содержание

Похожие устройства