Bork U601 [9/27] Приготовление риса

Bork U601 [9/27] Приготовление риса
14 15
ПРОГРАММЫПРОГРАММЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
• С помощью мерного стакана отмерьте
необходимое количество риса.
В мерный стакан входит 150 г сырого риса
или 180 мл воды.
Рекомендуемое соотношение риса и воды
(мерных стаканов):
Шлифованный рис = 1:1, неочищенный рис = 1:1½
• Поместите рис в отдельную емкость и промойте
его холодной водой.
• Равномерно распределите рис в съемной чаше
мультиварки.
• Установите нужную программу.
• Когда рис будет готов, мультиварка
автоматически переключится в режим
«Подогрев», таким образом предотвратив
переваривание риса и сохранив его теплым
до подачи на стол.
Морепродукты
• Приправьте перед приготовлением рыбу
зеленью, луком, лимоном и специями.
• Рыба готова, когда она легко протыкается
вилкой.
Продукт Время приготовления (мин)
Филе рыбы 8–10
Рыба целиком 15–20
Омар 18–20
Мидии 12–14
Моллюски 8–10
Креветки 8–10
Морские гребешки 4–6
Укладывайте продукты в один слой.
Птица/Мясо
• Для получения румяной корочки
предварительно обжарьте продукт.
• Готовность птицы можно проверить, проколов
ее в наиболее толстой части поварской иглой/
ножом. Инструмент должен проходить легко,
из места прокола должен вытекать бесцветный
сок.
Продукт Время приготовления
(мин)
Грудинка 20–25
Окорок 30–35
Бедро 18–20
Укладывайте продукты в один слой.
Пельмени
• Для приготовления на пару можно
использовать как свежие, так и замороженные
пельмени.
• Во избежание прилипания пельменей
к емкости положите их на пергаментную бумагу
или на листья капусты/салата.
Продукт Время приготовления
(мин)
Пельмени замороженные 8–10
Пельмени
свежие 5–6
Укладывайте продукты в один слой.

Содержание

Похожие устройства