Bork U601 [16/27] Рыба с имбирем и зеленым луком

28 29
РЕЦЕПТЫ
Соус
• Соедините цедру лимона, измельченные
чеснок и петрушку и тщательно перемешайте.
• При подаче украсьте блюдо соусом Гремолата.
Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-
милански (ризотто с добавлением шафрана),
а также с другими видами ризотто или пастой.
РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
2 порции
300–400 г филе трески
2 см корня имбиря
1 лайм
3 стакана воды
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка орехового масла
пучок зеленого лука
соль, перец черный молотый
по вкусу
• Промойте рыбу в холодной воде и просушите.
По периметру рыбы тонким ножом сделайте
надрезы. Поместите в каждый надрез кусочек
имбиря и лайма.
• Положите рыбу в емкость для приготовления
на пару.
• Залейте в чашу воду. Установите емкость
с рыбой в чашу, накройте крышкой.
Программа RICE/STEAM
• Готовьте рыбу 15 минут либо до тех пор, пока
рыба не будет готова.
• Смешайте соевый соус, масло и мелко
нарезанный лук, при подаче украсьте рыбу
полученным соусом.
ОССОБУКО
4–6 порций
4–6 ломтиков телячьей рульки
(толщиной 4–6 см)
2 моркови, 1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
по желанию
4 помидора (можно заменить томатами
в собственном соку)
1 ст. ложка томатной пасты
по желанию
веточка петрушки, тимьяна, лавровый лист
6 шт. перца горошком
150 мл белого вина
400–450 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2–3 ст. ложки муки
соль, перец черный молотый
по вкусу
Для Гремолаты
2 ст. ложки цедры лимона
1 ст. ложка измельченного чеснока
2 ст. ложки измельченной петрушки
1. Программа SAU/SEAR
• Прогрейте чашу в течение 3 минут.
• Разогрейте масло в течение 1 минуты.
• Мясо обваляйте в муке. Обжарьте каждый кусок
с двух сторон до румяной корочки. Переложите
в отдельную посуду.
• Добавьте овощи: мелко нарезанный лук,
измельченный чеснок, морковь и сельдерей
(по желанию) кубиками.
• Овощи немного посолите, перемешайте,
добавьте томатную пасту (по желанию)
и готовьте 3–5 минут.
• Влейте к овощам вино и готовьте, помешивая,
пока вино не выпарится.
• Влейте к овощам куриный бульон, доведите
до кипения и дайте покипеть 12 минуты.
• Поместите мясо обратно в чашу, добавьте
нарезанные кубиками помидоры, приправу
и лавровый лист, тщательно перемешайте.
2. Программа SLOW COOK Low
• Приправьте солью и перцем.
• Готовьте 6–7 часов при закрытой крышке.
• После автоматического переключения
мультиварки в режим «Подогрев» добавьте
половину объема соуса Гремолата.

Содержание

Похожие устройства