Bork U601 [15/27] Ризотто с грибами

26 27
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
4–6 порций
2 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
4–6 головок репчатого лука
400 г белых грибов
350 г риса (арборио или карнароли)
½ стакана сухого белого вина
6 стаканов овощного или куриного бульона
1 стакан сыра (пекорино или пармезан)
соль, перец черный молотый, специи
по вкусу
1 пучок зеленого базилика
1. Программа SAUTÉ/SEAR
• Прогрейте чашу в течение 3 минут.
• Разогрейте оливковое и сливочное масло
в течение 1 минуты.
• Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его
до золотистого оттенка.
• Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте
3 минуты либо пока грибы не станут мягкими.
Если грибы слишком крупные, нарежьте их
на более мелкие кусочки толщиной не более 2 см.
• Добавьте предварительно промытый рис,
перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока
рис не пропитается маслом и не станет
полупрозрачным.
• Влейте вино, перемешайте и дайте ему
полностью выпариться.
2. Программа RISOTTO
• Добавьте бульон, тщательно перемешайте.
• После автоматического переключения
мультиварки в режим «Подогрев», который
займет 20–30 минут, добавьте тертый
сыр. Приправьте по вкусу солью, перцем
и специями.
• Готовое ризотто с белыми грибами выложите
в глубокую тарелку. Украсьте листиком свежего
ароматного зеленого базилика и посыпьте
сверху тертым сыром.
ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ
4–6 порций
2 ст. ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2–3 моркови
450 г риса басмати
4 стакана куриного или овощного бульона
½ стакана фисташек
1 стакан кураги
1 лавровый лист
приправа для плова (зира (кумин), барбарис,
шафран , куркума)
по желанию
соль, перец черный молотый, зелень
по вкусу
1. Программа SAUTÉ/SEAR
• Прогрейте чашу в течение 3 минут.
• Разогрейте оливковое масло в течение
1 минуты.
• Добавьте нарезанный кольцами лук,
измельченный чеснок, пряности и соль.
Накройте крышкой и готовьте, помешивая,
3–4 минуты либо пока лук не станет мягким
и не появится аромат пряностей.
• Добавьте тертую морковь и обжаривайте,
постоянно помешивая, 3–4 минуты.
• Добавьте предварительно промытый рис,
тщательно перемешайте, накройте крышкой
и готовьте 2–3 минуты.
2. Программа RICE/STEAM
• Добавьте бульон, тщательно перемешайте.
• После автоматического переключения
мультиварки в режим «Подогрев», который
займет 15–20 минут, добавьте лавровый лист.
• Выложите плов в неглубокое блюдо, придайте
ему форму полусферы, украсьте фисташками,
курагой, зеленью и подавайте на стол.

Содержание

Похожие устройства