Miele H 4312 B [36/72] Ïîäãîòîâêà ïðîäóêòîâ äëÿ ãðèëÿ 36

Miele H 4312 B [36/72] Ïîäãîòîâêà ïðîäóêòîâ äëÿ ãðèëÿ 36
Ïîäãîòîâêà ïðîäóêòîâ äëÿ
ãðèëÿ
Áûñòðî ñïîëîñíèòå ìÿñî ïîä ñòðóåé
õîëîäíîé âîäû, ïîñëå ÷åãî õîðîøî
åãî ïðîñóøèòå. Ïîðöèè ìÿñà ïåðåä
òåì, êàê ãîòîâèòü íà ãðèëå, ñîëèòü íå
ñëåäóåò, òàê êàê â ïðîòèâíîì ñëó÷àå
èç ìÿñà âûñòóïèò ñîê.
Ïîñòíîå ìÿñî Âû ìîæåòå íàìàçàòü
ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì. Äðóãèå æèðû
áûñòðî òåìíåþò è äûìÿòñÿ.
Ïëîñêèå ðûáüè òóøêè è ïëàñòèíû
ðûáíîãî ôèëå î÷èñòèòå, ïîñîëèòå è
ñáðûçíèòå ëèìîííûì ñîêîì.
Ïðèãîòîâëåíèå â ãðèëå íà
ðåøåòêå
^
Ïîëîæèòü ðåøåòêó íà óíèâåðñàëü
-
íûé ïðîòèâåíü.
^
Ñâåðõó ïîëîæèòü ïðîäóêòû.
^
Âûáðàòü ðåæèì ðàáîòû è òåìïåðà
-
òóðó.
^
Íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû ãðèëÿ
ïðåäâàðèòåëüíî íàãðåâàòü ïðèì.
5 ìèíóò ïðè çàêðûòîé äâåðöå.
^
Ðàçìåñòèòü ïðîäóêòû â ðàáî÷åé
êàìåðå è çàêðûòü äâåðöó.
^
Ïî èñòå÷åíèè ïîëîâèíû âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêò ïåðåâåð
-
íóòü.
Ðåêîìåíäàöèè
Ñëåäèòå, ÷òîáû ëîìòèêè ïðîäóêòà
áûëè ïðèìåðíî îäèíàêîâîé òîëùè
-
íû, ïîñêîëüêó ïðè ýòîì íå áóäåò
ñëèøêîì áîëüøîé ðàçíèöû â ïðîäîë
-
æèòåëüíîñòè çàïåêàíèÿ.
Åñëè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ íà
ãðèëå áîëüøèå êóñêè ìÿñà ñíàðóæè
óæå ñèëüíî ïîäæàðèëèñü, à ñåðåäèíà
åùå îñòàåòñÿ ñûðîé, òî ðåêîìåíäó-
åòñÿ ðàçìåùàòü ïðîäóêòû íà áîëåå
íèçêîì ÿðóñå çàãðóçêè èëè ãîòîâèòü
íà ãðèëå äàëüøå ïðè áîëåå íèçêîé
òåìïåðàòóðå.
Åñëè Âû õîòèòå óçíàòü ñòåïåíü ãî-
òîâíîñòè ìÿñà, íàæìèòå íà íåãî ëîæ-
êîé:
åñëè ìÿñî î÷åíü ýëàñòè÷íîå, òî
îíî âíóòðè åùå êðàñíîå ("ïî-
àíãëèéñêè").
åñëè ìÿñî íåìíîãî ïðîäàâëèâàåò
-
ñÿ, çíà÷èò îíî âíóòðè ðîçîâîå
(ñðåäíåïðîæàðåííîå).
åñëè ìÿñî ïðàêòè÷åñêè íå ïðîäàâ
-
ëèâàåòñÿ, çíà÷èò îíî ïîëíîñòüþ
ïðîæàðåíî.
Óêàçàíèÿ ïî ïðèãîòîâëåíèþ íà ãðèëå
36

Содержание

Указания по приготовлению на гриле Подготовка продуктов для гриля Разместить продукты в рабочей камере и закрыть дверцу Быстро сполосните мясо под струей холодной воды после чего хорошо его просушите Порции мяса перед тем как готовить на гриле солить не следует так как в противном случае из мяса выступит сок По истечении половины времени приготовления продукт перевер нуть Постное мясо Вы можете намазать растительным маслом Другие жиры быстро темнеют и дымятся Плоские рыбьи тушки и пластины рыбного филе очистите посолите и сбрызните лимонным соком Приготовление в гриле на решетке Рекомендации Следите чтобы ломтики продукта были примерно одинаковой толщи ны поскольку при этом не будет слишком большой разницы в продол жительности запекания Если в процессе приготовления на гриле большие куски мяса снаружи уже сильно поджарились а середина еще остается сырой то рекоменду ется размещать продукты на более низком ярусе загрузки или готовить на гриле дальше при более низкой температуре Если Вы хотите узнать степень го товности мяса нажмите на него лож кой если мясо очень эластичное то оно внутри еще красное поанглийски Положить решетку на универсаль ный противень Сверху положить продукты Выбрать режим работы и темпера туру Нагревательные элементы гриля предварительно нагревать прим 5 минут при закрытой дверце 36 если мясо немного продавливает ся значит оно внутри розовое среднепрожаренное если мясо практически не продав ливается значит оно полностью прожарено

Скачать