Miele H 4412 B [10/72] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 4412 B [10/72] Указания по безопасности и предупреждения
~
Íèêîãäà íå íàëèâàéòå õîëîäíóþ
âîäó íåïîñðåäñòâåííî íà ïðîòèâåíü,
ïîääîí äëÿ æèðà èëè â ðàáî÷óþ êà
-
ìåðó, ïîêà ïîâåðõíîñòè åùå ãîðÿ÷èå.
 ðåçóëüòàòå îáðàçîâàíèÿ ïàðà Âû
ìîæåòå ïîëó÷èòü ñèëüíûå îæîãè, à
ñìåíà òåìïåðàòóð ìîæåò ïîâðåäèòü
ýìàëü.
~
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû ïèùà âñå
-
ãäà ðàçîãðåâàëàñü â äîñòàòî÷íîé
ñòåïåíè.
Áàêòåðèè, êîòîðûå ìîãóò ñîäåðæàòü
-
ñÿ â ïèùå, ïîãèáàþò òîëüêî ïðè âîç
-
äåéñòâèè âûñîêèõ òåìïåðàòóð
(ü 70 °C) è â òå÷åíèè äîñòàòî÷íîãî
ïðîäîëæèòåëüíîãî âðåìåíè
(ü 10 ìèí.). Åñëè Âû ñîìíåâàåòåñü,
äîñòàòî÷íî ëè õîðîøî ðàçîãðåòî
áëþäî, óñòàíîâèòå áîëüøåå âðåìÿ.
Êðîìå òîãî, âûæíî, ÷òîáû òåìïåðà-
òóðà âî âñåì áëþäå áûëà ðàâíîìåð-
íîé. Ïåðåâîðà÷èâàéòå èëè ïåðåìå-
øèâàéòå áëþäî.
~
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ïîñóäó, ïðè-
ãîäíóþ äëÿ äóõîâîãî øêàôà. Ïðè âû
-
ñîêîé òåìïåðàòóðå äðóãàÿ ïîñóäà
ïëàâèòñÿ. Ìîãóò âîçíèêíóòü ïîâðåæ
-
äåíèÿ ïëèòû/äóõîâîãî øêàôà.
~
Íå äîïóñêàåòñÿ êîíñåðâèðîâàíèå
è ðàçîãðåâ â äóõîâîì øêàôó ïðîäóê
-
òîâ â ìåòàëëè÷åñêèõ áàíêàõ. B íèõ
âîçíèêàåò èçáûòî÷íîå äàâëåíèå, è
îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ. Îïàñíîñòü
òðàâì è ïîâðåæäåíèé!
~
Íå ïåðåäâèãàéòå ïî äíó ðàáî÷åé
êàìåðû íèêàêèå ïðåäìåòû, íàïðè
-
ìåð, êàñòðþëè è ñêîâîðîäêè. Èíà÷å
âîçìîæíû ïîâðåæäåíèÿ ïîâåðõíî
-
ñòè.
~
Íå âñòàâàéòå è íå ñàäèòåñü íà îò
-
êðûòóþ äâåðöó ïðèáîðà, à òàêæå íå
êëàäèòå íà íåå òÿæåëûå ïðåäìåòû.
Ñëåäèòå, ÷òîáû íèêàêèå ïîñòîðîí
-
íèå ïðåäìåòû íå çàùåìèëèñü ìåæäó
äâåðöåé è ðàáî÷åé êàìåðîé. Ýòî ìî
-
æåò ïðèâåñòè ê ïîâðåæäåíèþ ïðèáî
-
ðà. Ìàêñèìàëüíàÿ íàãðóçêà íà äâåð
-
öó ñîñòàâëÿåò 15 êã.
~
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðèáî
-
ð äëÿ îáîãðåâà ïîìåùåíèé. Èç-çà ïî
-
âûøåíèÿ òåìïåðàòóðû ìîãóò çàãî
-
ðåòüñÿ íàõîäÿùèåñÿ âáëèçè ïðèáîðà
ëåãêîâîñïëàìåíÿþùèåñÿ ïðåäìåòû.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
10

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Никогда не наливайте холодную воду непосредственно на противень поддон для жира или в рабочую ка меру пока поверхности еще горячие В результате образования пара Вы можете получить сильные ожоги а смена температур может повредить эмаль Следите за тем чтобы пища все гда разогревалась в достаточной степени Бактерии которые могут содержать ся в пище погибают только при воз действии высоких температур 70 С и в течении достаточного продолжительного времени 10 мин Если Вы сомневаетесь достаточно ли хорошо разогрето блюдо установите большее время Кроме того выжно чтобы темпера тура во всем блюде была равномер ной Переворачивайте или переме шивайте блюдо Используйте только посуду при годную для духового шкафа При вы сокой температуре другая посуда плавится Могут возникнуть повреж дения плиты духового шкафа Не допускается консервирование и разогрев в духовом шкафу продук тов в металлических банках В них возникает избыточное давление и они могут взорваться Опасность травм и повреждений Не передвигайте по дну рабочей камеры никакие предметы напри мер кастрюли и сковородки Иначе возможны повреждения поверхно сти 10 Не вставайте и не садитесь на от крытую дверцу прибора а также не кладите на нее тяжелые предметы Следите чтобы никакие посторон ние предметы не защемились между дверцей и рабочей камерой Это мо жет привести к повреждению прибо ра Максимальная нагрузка на двер цу составляет 15 кг Запрещается использовать прибор для обогрева помещений Из за по вышения температуры могут заго реться находящиеся вблизи прибора легковоспламеняющиеся предметы

Скачать