Miele H 4412 B [27/72] Указания по выпеканию

Miele H 4412 B [27/72] Указания по выпеканию
Ïðèíèìàéòå âî âíèìàíèå óêàçàí
-
íûå â òàáëèöàõ âûïåêàíèÿ äèàïà
-
çîíû òåìïåðàòóð, ÿðóñû çàãðóçêè
è çíà÷åíèÿ âðåìåíè.
Ïðîäóêòû, ïðîøåäøèå áåðåæíóþ
êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó, ïîëåçíû
äëÿ Âàøåãî çäîðîâüÿ.
Ïèðîãè, ïèööà, êàðòîôåëü ôðè è
ò. ï. ñëåäóåò çàïåêàòü äî
çîëîòèñòîãî, íî íå äî òåìíî-
êîðè÷íåâîãî öâåòà.
Òåìïåðàòóðà, âðåìÿ
âûïåêàíèÿ
Áåðåæíîå ïðèãîòîâëåíèå è ðàâíî-
ìåðíîå ïîäðóìÿíèâàíèå ïðè âûïåêà-
íèè ïèðîãîâ è äð. èçäåëèé èç òåñòà
áóäåò äîñòèãíóòî, åñëè Âû
âûáåðåòå ìåíüøåå çíà÷åíèå òåì-
ïåðàòóðû èç äèàïàçîíà, óêàçàííî-
ãî â òàáëèöàõ.
Íå óñòàíàâëèâàéòå áîëåå âûñîêóþ
òåìïåðàòóðó, ÷åì ýòî óêàçàíî â
òàáëèöå âûïåêàíèÿ. Ïîâûøåíèå
òåìïåðàòóðû âåäåò ê ñîêðàùåíèþ
âðåìåíè âûïåêàíèÿ, îäíàêî ñòå
-
ïåíü ïîäðóìÿíèâàíèÿ ÷àñòî íà
-
ìíîãî îòëè÷àåòñÿ îò îæèäàåìîé.
Ïðè íåáëàãîïðèÿòíûõ îáñòîÿòåëü
-
ñòâàõ âûïå÷êà íå ïðîïå÷åòñÿ.
ïî èñòå÷åíèè ìèíèìàëüíîãî ñðî
-
êà âûïåêàíèÿ ïðîâåðüòå ãîòîâ
-
íîñòü ïðîäóêòà.
Äëÿ ýòîãî âîòêíèòå â òåñòî
äåðåâÿííóþ ïàëî÷êó.
Åñëè âëàæíûå êðîøêè òåñòà íå
ïðèëèïàþò ê ïàëî÷êå, çíà÷èò âû
-
ïå÷êà ãîòîâà.
Ôîðìà äëÿ âûïå÷êè
Ìàòåðèàë
U
O
ëþáîé òåðìîóñòîé÷èâûé ìà
-
òåðèàë
V Èñïîëüçóéòå ìàòîâûå è òåì
-
íûå ôîðìû èç ÷åðíîé æåñòè,
òåìíîé ýìàëè, ïîòåìíåâøåé
ëóæåíîé æåñòè è ìàòîâîãî
àëþìèíèÿ, à òàêæå ôîðìû èç
îãíåóïîðíîãî ñòåêëà èëè ôîð
-
ìû ñ íàíåñåííûì ïîêðûòèåì.
Ïðè âûïåêàíèè â ñâåòëûõ ôîð
-
ìàõ èç áëåñòÿùåãî ìàòåðèàëà
ïîäðóìÿíèâàíèå ïîëó÷àåòñÿ íå-
ðàâíîìåðíûì èëè ñëàáûì, ïðè
íåáëàãîïðèÿòíûõ îáñòîÿòåëü-
ñòâàõ èçäåëèå íå ïðîïå÷åòñÿ.
Áóìàãà äëÿ âûïå÷êè
Óíèâåðñàëüíûé ïðîòèâåíü ââèäó
àíòèïðèãàðíûõ ñâîéñòâ ïîêðûòèÿ
PerfectClean ïåðåä âûïåêàíèåì íå
ñëåäóåò ñìàçûâàòü æèðîì èëè
âûñòèëàòü áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè.
Ïðèãîòîâëåííàÿ âûïå÷êà ëåãêî
îòäåëèòñÿ îò ïîâåðõíîñòè.
Èñïîëüçîâàíèå áóìàãè äëÿ âûïå÷êè
òðåáóåòñÿ òîëüêî ïðè âûïåêàíèè
èçäåëèé ñ ñîäåðæàíèåì ñîäû
(íàïðèìåð, êðåíäåëåé, áàòîíîâ),
òàê êàê èñïîëüçóåìûé äëÿ ïðèãî
-
òîâëåíèÿ òåñòà ðàçðûõëèòåëü ìî
-
æåò ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòè ñ ïî
-
êðûòèåì PerfectClean.
èçäåëèé èç òàêîãî òåñòà, êîòî
-
ðîå èç-çà âûñîêîãî ñîäåðæàíèÿ
ÿè÷íîãî áåëêà ëåãêî ïðèëèïàåò,
íàïðèìåð, áèñêâèòà, áåçå èëè ìèí
-
äàëüíûõ ïèðîæíûõ.
Óêàçàíèÿ ïî âûïåêàíèþ
27

Содержание

Указания по выпеканию Форма для выпечки Принимайте во внимание указан ные в таблицах выпекания диапа зоны температур ярусы загрузки и значения времени Продукты прошедшие бережную кулинарную обработку полезны для Вашего здоровья Пироги пицца картофель фри и т п следует запекать до золотистого но не до темнокоричневого цвета Температура время выпекания Бережное приготовление и равно мерное подрумянивание при выпека нии пирогов и др изделий из теста будет достигнуто если Вы выберете меньшее значение тем пературы из диапазона указанно го в таблицах Не устанавливайте более высокую температуру чем это указано в таблице выпекания Повышение температуры ведет к сокращению времени выпекания однако сте пень подрумянивания часто на много отличается от ожидаемой При неблагоприятных обстоятель ствах выпечка не пропечется по истечении минимального сро ка выпекания проверьте готов ность продукта Для этого воткните в тесто деревянную палочку Если влажные крошки теста не прилипают к палочке значит вы печка готова Материал и ш и любой термоустойчивый ма териал Используйте матовые и тем ные формы из черной жести темной эмали потемневшей луженой жести и матового алюминия а также формы из огнеупорного стекла или фор мы с нанесенным покрытием При выпекании в светлых фор мах из блестящего материала подрумянивание получается не равномерным или слабым при неблагоприятных обстоятель ствах изделие не пропечется Бумага для выпечки Универсальный противень ввиду антипригарных свойств покрытия РегТес1С1еап перед выпеканием не следует смазывать жиром или выстилать бумагой для выпечки Приготовленная выпечка легко отделится от поверхности Использование бумаги для выпечки требуется только при выпекании изделий с содержанием соды например кренделей батонов так как используемый для приго товления теста разрыхлитель мо жет повредить поверхности с по крытием РегТес1С1еап изделий из такого теста кото рое из за высокого содержания яичного белка легко прилипает например бисквита безе или мин дальных пирожных 27

Скачать