Bosch Added Steam Serie | 6 HRG5580S6R [42/52] Запеканки и гратены

Bosch Added Steam Serie | 6 HRG5580S6R [42/52] Запеканки и гратены
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
42
Запеканки и гратены
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления запеканок. В таблицах
можно найти оптимальные установки для многих блюд.
Время приготовления запеканки зависит от размеров
посуды и высоты запеканки.
Для приготовления запеканок и гратенов используйте
широкую, плоскую посуду. В узкой, высокой посуде
блюдо будет готовиться дольше и может подгореть
сверху.
Для
приготовления с использованием режима с паром
используйте формы, устойчивые к воздействию высоких
температур и пара.
Всегда используйте указанные уровни установки.
Вы можете готовить блюдо на одном уровне в формах
или в универсальном противне.
Формы на решётке: уровень 2
Универсальный противень: уровень 3
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить до 45 процентов энергии. Ставьте
формы рядом друг с другом в рабочую камеру.
Птица, мясо и рыба
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления птицы, мяса и рыбы. В
таблицах установок можно найти оптимальные
установки для некоторых блюд.
Жарение на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решёткой на заданный уровень.
Следите за тем,
чтобы решётка правильно размещалась на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 12
В зависимости от размеров и вида жаркого в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
Стекающая жидкость будет собираться в нём. Из этого
стекающего сока можно приготовить соус. Кроме того,
образуется меньше дыма, и духовой шкаф
остаётся
чистым.
Жарение в посуде
:ПредупреждениеОпасность травмирования из-
за лопнувшего стекла!
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку. Если подставка влажная или холодная,
стекло может лопнуть.
:ПредупреждениеОпасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Используйте только посуду, подходящую для
приготовления в духовых шкафах. Лучше всего
подходит посуда из стекла. Проверьте, помещается ли
посуда внутри рабочей камеры.
Блестящие жаровни
из нержавеющей стали или
алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Птица, мясо и рыба будут
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Используйте более высокую температуру или более
продолжительное время приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Лучше всего для приготовления птицы, мяса и рыбы
использовать
глубокую форму для жарения. Поставьте
форму на решётку. Если у вас нет подходящей посуды,
используйте универсальный противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остаётся намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала её.
Устанавливайте посуду на решётку.
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей корочкой и
в закрытой жаровне. Для этого используйте жаровню
со стеклянной крышкой и установите более высокую
температуру.
Жарение и тушение с использованием режима с
паром
Некоторые блюда получатся более хрустящими, если
при их приготовлении использовать пар. В этом случае
они меньше пересыхают и приобретают более
блестящую поверхность.
Используйте открытую посуду. Посуда должна
выдерживать
воздействие высоких температур и пара.
Жаркое или рыбу не нужно переворачивать.
Включите режим с паром в соответствии с указаниями
в таблице. Некоторые изделия удаются лучше, если
готовить их в несколько этапов. Они указаны в таблице.
При длительном процессе приготовления блюд с
использованием режима с паром резервуар для воды
может опустеть.
Долейте при необходимости.
Блюдо Принадлежности/по-
суда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Интен-
сив-
ность
пара
Время
приготов-
ления,
мин
Запеканка, пикантная, готовые ингредиенты Форма для запеканки 2 7 150-170 + 40-45
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2 % 170-190 - 40-60
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см Форма для запеканки 2 7 160-170 + 50-60
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см,
2 уровня
Форма для запеканки 3+1 < 150-160 - 65-80

Содержание

Похожие устройства

Скачать