Bosch Added Steam Serie | 6 HRG5580S6R [47/52] Сушка

Bosch Added Steam Serie | 6 HRG5580S6R [47/52] Сушка
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
47
Дополнительную информацию можно найти в
рекомендациях относительно щадящего приготовления
в приложении к таблице установок.
Запускайте режим только после полного остывания
рабочей камеры. Хорошо прогрейте рабочую камеру
вместе с посудой в течение прим. 15 минут.
Мясо хорошо обжарьте на конфорке при очень
высокой температуре и достаточно долго со всех
сторон. Сразу выложите в
подогретую посуду.
Установите посуду с мясом в рабочую камеру и
доведите до готовности в режиме щадящего
приготовления.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
, порежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
1 решётка: уровень 3
2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
сразу снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов, предназначенных для сушки. Чем дольше
подвергнутся сушке
продукты, тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем
быстрее закончится процесс сушки и ароматнее
останутся продукты. Поэтому здесь даны диапазоны
установок.
Если хотите сушить другие продукты, ориентируйтесь на
похожие продукты из таблицы.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Продолжи-
тельность
обжарива-
ния, мин
Температу-
ра, °C
Продол-
житель-
ность,
мин
Утиная грудка, по 300 г Открытая посуда 2 . 6-8 95* 60-70
Филе куриной грудки, по 200 г, прожаренное Открытая посуда 2 . 4 120* 70-80
Грудка индейки без костей, толщиной 6,5–
8,5 см, 1 кг, прожаренная
Открытая посуда 2 . 6-8 120* 140-180
Свиное филе для жарки, толщиной 5–6 см,
1,5 кг
Открытая посуда 2 . 6-8 85* 150-210
Свиная вырезка, куском Открытая посуда 2 . 4-6 85* 75-100
Говяжий огузок, толщиной 6–7 см, 1,5 кг, про-
жаренный
Открытая посуда 2 . 6-8 100* 160-220
Филе говядины, толщиной 4–6 см, 1 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 90-150
Ростбиф, толщиной 5–6 см, 1,5 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 120-180
Медальоны из говядины/ромштекс, толщиной
4 см
Открытая посуда 2 . 4 80* 40-80
Орех из телятины, толщиной 7–10 см, 1,5 кг Открытая посуда 2 . 6-8 85* 250-310
Филе телятины, куском Открытая посуда 2 . 4-6 85* 100-160
Медальоны из телятины, толщиной 4 см Открытая посуда 2 . 4 80* 50-70
Баранья спинка, без кости, по 200 г Открытая посуда 2 . 4 85* 30-70
Баранья нога, без кости, 1 кг, обвязанная Открытая посуда 2 . 6-8 95* 150-210
* предварительный разогрев
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.

Содержание

Похожие устройства

Скачать