Белмаш J200/1800AMR (230 В) [19/37] Фугование кромки

Белмаш J200/1800AMR (230 В) [19/37] Фугование кромки
19
Чтобы выполнить строгание по пласти:
Установите глубину реза. Мы рекомендуем не более 1 мм для строгания по пласти, и меньшую
для твердых пород дерева или для широких заготовок.
Убедитесь, что параллельный упор установлен под углом 90 градусов.
Если заготовка искривлена, расположите ее как на рис. 28.
Запустите станок.
Возьмите толкатели в обе руки, прижмите заготовку к столу и параллельному упору с усилием
и подавайте заготовку на ножевой вал (рис. 27).
Сделайте несколько проходов, пока поверхность не станет плоской.
5.4 Фугование кромки
Целью фугования кромки является получение финишной, плоской поверхности края ис. 29, 30),
пригодной для шлифования. Это также необходимый шаг при работе с неровной заготовкой.
Чтобы выполнить фугование края:
Установите глубину реза. Рекомендуем 1,5÷3 мм для строгания края, и меньшую для твердых
пород дерева или для широких заготовок.
Убедитесь, что параллельный упор установлен под углом в 90 градусов.
Если заготовка искривлена, расположите ее неровной стороной на поверхность стола подачи.
Запустите станок.
Возьмите толкатели в обе руки, прижмите заготовку к столу и параллельному упору с усилием
и подавайте заготовку на строгальный вал.
Сделайте несколько проходов, пока кромка не станет плоской.
5.5 Срезание фаски
Целью срезания фаски является срезание края заготовки под определенным углом (рис. 31, 32).
Станок имеет предустановленные ограничители на углы 45 (внутрь/наружу) и 90 градусов. Если
ваша задача требует срезания под другим углом, параллельный упор может быть зафиксирован
иначе.
Чтобы срезать фаску на фуговальном станке:
Установите глубину реза. (рекомендуем 1,5÷3 мм для строгания края, и меньшую для твердых
пород дерева или для широких заготовок).
Убедитесь, что параллельный упор установлен под нужным углом.
Если заготовка искривлена, расположите ее кривой поверхностью на поверхность стола
подачи.
Запустите станок.
Возьмите толкатели в обе руки, прижмите заготовку к столу и параллельному упору с уси-
лием и подавайте заготовку на строгальный вал.
Рисунок 29.
Рисунок 30.

Содержание

Похожие устройства

Скачать