Sencor SBR 930SS [11/21] Выпечка хлеба

Содержание

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ эваэзозз ВЫПЕЧКА ХЛЕБА Короткое описание ингредиентов используемых для выпечки хлеба 1 Мука для хлеба Мука для хлеба имеет высокое содержание клейковины поэтому ее можно также называть мукой с высоким содержанием клейковины содержащую большое количество белков хорошие эластичные качества поэтому может после подъема удержать размер хлеба так чтобы он не провалился Так как содержание клейковины больше чем у простой муки можно ее использовать для выпечки хлеба больших размеров с лучшими внутренними волокнами Мука для хлеба является самым важным ингредиентом при выпечке хлеба 2 Чистая мука Чистая мука производится смешиванием тщательно избранной мягкой и твердой пшеницы подходит для быстрой выпечки хлеба или выпечки пирогов 3 Целозернистая мука Целозернистая мука производится помолом пшеницы и содержит пшеничную оболочку зерна и клейковину Целозернистая мука более тяжелая и питательная чем обычная мука Хлеб испеченный из целозернистой муки бывает обычно поменьше Поэтому в большинстве рецептур для достижения самых лучших результатов обычно комбинирована целозернистая мука с мукой для хлеба 4 Черная пшеничная мука Черная пшеничная мука также называемая как мука грубая является типом муки с высоким содержанием волокнистой массы которая похожа на целозернистую муку Для достижения более большого размера при подъеме теста необходимо ее использовать в комбинации с большой долей муки для хлеба 5 Порошок для теста Порошок для теста производится помолом тонкой пшеницы или пшеницы с низким содержанием белков и используется специально для выпечки пирогов Разные виды муки выглядит похоже действие дрожжей или поглощаемость разных видов муки значительно отличается в зависимости от области выращивания вегетационных условий процесса помола и хранения Для испытания выберите муку разных марок доступных в торговой сети попробуйте ее и сравните результаты после этого выберите муку которая в зависимости от Вашего опыта с точки зрения вкуса дает самые лучшие результаты 6 Кукурузная мука и овсяная мука Кукурузная мука и овсяная мука производятся помолом кукурузы и овса Обе являются дополнительными ингредиентами для выпечки грубого хлеба и используются для улучшения вкуса и структуры хлеба 7 Сахар Сахар является очень важным ингредиентом для сладкого вкуса и света хлеба Белый сахар помогает хлебу в брожению и используется широко в качестве питательного ингредиента В отдельных случаях можно использовать коричневый сахар сахар пудру или сладкую вату 8 Дрожжи Дрожжи поддерживают процесс брожения теста и производят углекислый газ который помогает хлебу увеличить свой объем и смягчить внутренние волокна При быстром брожении дрожжей необходим глюцид в сахаре и муке 1 чайная ложка активных сухих дрожжей чайные ложки легкорастворимых дрожжей 5 чайных ложек активных сухих дрожжей 1 чайная ложка легкорастворимых дрожжей 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 1 5 чайные ложки легкорастворимых дрожжей Дрожжи должны быть уложены в холодильнике так как при высокой температуре они бы испортились перед их использованием проверьте их срок годности После каждого использования дрожжи как можно побыстрее уложите обратно в холодильник Неспособность хлеба подняться обычно вызвана испорченным дрожжим Совет С помощью нижеописанной последовательности можете определить если Ваши дрожжи свежие и активные или нет 1 Налейте в мерный стакан чашки теплой воды 45 50 оС 2 Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и замешайте после этого еще посыпьте все 2 чайными ложками дрожжей 3 Поставьте мерный стакан приблизительно на 10 минут на теплое место Смесь уже не перемешивайте 4 Пена должна достигать до края мерного стакана В противном случае дрожжи являются испорченными или неактивными ки 11 Copyr ght 2012 Раэ1 СВ а э Rev sion 06 2012