Sencor SBR 930SS [12/21] Электрическая хлебопечь

Содержание

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ SBR930 SS 9 Соль Соль является необходимой для улучшения аромата хлеба и цвета корочки Но соль также препятствует дрожжам в подъеме теста Никогда не пользуйтесь слишком больлшим количеством соли Если не хотите использовать соль то ее можете не давать И хлеб будет больше чем при использовании соли 10 Яйца Яйца могут улучшить структуру хлеба сделать хлеб более питательным и большим и добавить хлебу специфический аромат яичек Если хотите использовать яйца то необходимо удалить их скорлупу и равномерно размешать 11 Жир сливочное масло и растительное масло Жир сможет смягчить хлеб и продлить его срок годности Сливочное масло после изъятия из холодильника необходимо перед его использованием растопить или для равномерного размешания порезать на маленькие кусочки 12 Порошок для теста Порошок для теста используется для подъема теста при выпечке хлеба и пирогов в программе Ultra Fast Очень быстрая выпечка Благодаря использованию химических принципов не требуется время для брожения и производства углекислого газа который образует пузыри или смягчает структуру хлеба 13 Сода Действует так же как для порошок для теста Также ее можно использовать в комбинации с порошком для теста 14 14 Вода и другие жидкости Вода при приготовлении хлеба является необходимым ингредиентом В общем самой подходящей является вода с температурой в пределах от 20 до 25 оС Для быстрого подъема теста в программе Ultra Fast Очень быстрая выпечка должна быть температура воды в пределах от 45 до 50 оС Воду можно заменить молоком или водой смешанной с 2 молочным порошком который может улучшить аромат хлеба и сделать более красивым цвет корочки В некоторых рецептах для улучшения аромата хлеба может быть использован сок напр яблочный апельсиновый лимонный и т п ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВКЛАДЫВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ Во всех рецептах необходимо соблюдать общую последовательность при вкладывании отдельных ингредиентов Первой наливаем в форму для выпечки жидкость воду молоко пиво пахту простоквашу йогурт и т п После этого добавляем сыпучие продукты муку зелень приправу для хлеба отруби ростки хлопья семечки и т п В один угол насыпем соль В другой угол насыпем сахар В следующий угол дадим приправу растительное масло уксус и т п В серединке формы в муке сделаем ямку в которую положим дрожжи или порошок для теста которые слегка засыпем мукой При использовании свежих дрожжей хорошо сахар ложить прямо к ним Дрожжи или порошок для теста ложим обязательно на сухую муку 0 Совет У тяжелого теста с высокой долей ржи или целозернистых компонентов рекомендуем для достижения лучшего результата замешивания заменить последовательность ингредиентов т е сначала ложим сухие дрожжи и муку а только после этого наливаем жидкость Запомните несколько следующих важных правил для выпечки в домашней хлебопечи Соль и дрожжи никогда не должны быть во взаимном контакте Фруктовые ореховые или другие ингредиенты у которых необходимо предотвратить их измельчение во время замешивания добавляйте только после прозвучания сигнала Цереалии перед тем как добавите в хлебопечь оставьте на ночь замоченными в воде В случае отложенного старта всегда используйте холодные ингредиенты Во время выпечки с отложенным стартом не пользуйтесь быстро портящимися ингредиентами как напр яйцами свежим молоком фруктами луком и т п Хлеб после изъятия из хлебопечи перед тем как разрежете оставьте еще приблизительно 15 минут остыть на подходящей подкладке напр деревянной или нейлоновой доске RU 12 Copyright 2012 Fast CR a s Revision 06 2012