Endever SkyLine MB-59 [7/20] Эксплуатация

Endever SkyLine MB-59 [7/20] Эксплуатация
7
1. Откройте крышку, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку, поверните
её с небольшим усилием, затем потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь
раскачивать ее внутри корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может
привести к некорректной работе термодатчика и ухудшению качества выпечки.
2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.
3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно
выбранному рецепту. Подготовьте дополнительные
ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т.
п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь
комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не
указано иное.
Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки
хлеба в последовательности, указанной в рецепте:
Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду,
молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную
температуру (около 25-35° С), так как слишком высокая
температура воды негативно скажется на подъеме теста.
Эксплуатация
В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты не
должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком рано. В
результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи также не должны
соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить
дрожжи или разрыхлитель в нее.
4. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи.
Закройте крышку со смотровым окном.
5. Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав клавишу «Старт/
Стоп/Пауза». Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появятся номер программы
и таймер.

Содержание

Скачать