Bork G501 [12/27] Для приготовления во фритюре рекомендуется использовать растительное арахисовое сафлоровое рисовое масло или масло канолы

Bork G501 [12/27] Для приготовления во фритюре рекомендуется использовать растительное арахисовое сафлоровое рисовое масло или масло канолы
20 21
СОВЕТЫСОВЕТЫ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ
Параметры в таблице носят рекомендательный характер и могут меняться
в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Замороженные продукты Примерное время
приготовления
Температура
приготовления
Режим
Картофель фри 5–7 минут 180 °С CHIPS
Куриные наггетсы 4–6 минуты 160 °С NUGGETS
Рыбное филе в панировке 6–8 минут 160 °С FISH
Кальмары в панировке 2–4 минуты 180 °С CALAMARI
МАСЛО
Для приготовления во фритюре рекомендуется
использовать растительное, арахисовое,
сафлоровое, рисовое масло или масло канолы.
Оливковое масло не подходит для жарки
во фритюре, поскольку оно имеет низкую
температуру образования копоти.
• Масло высокого качества можно использовать
несколько раз.
• Если фритюрница используется каждый день,
рекомендуется менять масло еженедельно.
• Не храните масло во фритюрнице.
• Использованное масло лучше хранится, если
после каждого использования фильтровать
его через сито и хранить в герметичном
контейнере в темном прохладном месте.
• Не приправляйте и не солите продукты
во время приготовления.
Запрещается сливать использованное масло
в раковины и канализационные устройства.
Утилизируйте использованное масло
в пластиковом пакете или контейнере.
Масло не пригодно для жарки во фритюре
в следующих случаях.
• Поверхность масла начинает пениться
при нагреве.
• На поверхности масла появляется дым
прежде, чем будет достигнута рекомендуемая
температура приготовления во фритюре.
• Масло начинает издавать неприятный запах.
• Масло приобретает запах пищи, которая была
в нем приготовлена, например, морепродукты.
• Масло становится тягучим при переливании
и густым, сиропообразным на вид.
Свежие продукты Примерное время
приготовления
Температура
приготовления
Режим
Дольки картофеля 7–10 минут 170 °С CUSTOM
Картофель фри, нарезанный
вручную
10–13 минут 190 °С CHIPS
Луковые кольца 2–4 минуты 190 °С CUSTOM
Грибы 3–4 минуты 160 °С CUSTOM
Кусочки курицы в панировке 12–15 минут 175 °С CUSTOM
Куриные «пальчики» 3–4 минуты 170 °С NUGGETS
Креветки сырые, очищенные
в панировке
3–4 минуты 175 °С CUSTOM
Рыбные котлеты или кусочки
в панировке
4–6 минут 190 °С FISH
Фруктовые пончики 4–5 минут 180 °С CUSTOM

Содержание