Bork G501 [15/27] Картофельные крокеты

Bork G501 [15/27] Картофельные крокеты
26
РЕЦЕПТЫ
БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ
~3 порции
3 банана
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
ч. ложки соли
70 мл молока
1 ч. ложка лимонного сока
1 яйцо
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
~2 порции
250 г картофеля
2 яйца
20 г маргарина
20 г муки
50 г соды
• Измельчите картофель блендером
или на мелкой терке, добавьте 1 яйцо
и предварительно растопленный маргарин.
Сформуйте крокеты в виде шариков, обваляйте
в муке. Взбейте 1 яйцо, окуните в него крокеты
и снова обваляйте в муке.
• Готовьте в режиме CUSTOM при температуре
170 °С до образования хрустящей корочки.
Готовые крокеты обсушите на бумажном
полотенце. Сервируйте в горячем виде
со своим любимым соусом.
• Измельчите бананы до образования
однородной массы. Слегка взбейте яйцо
в миске, добавьте молоко, лимонный сок
и бананы, тщательно перемешайте. Добавьте
в полученную массу муку, сахар, соль
и разрыхлитель, снова перемешайте.
• Установите режим CUSTOM, температуру 170 °С.
Формуя двумя ложками шарики, опускайте
их в разогретое масло и обжаривайте
до золотистого цвета. Готовые пончики
обсушите на бумажном полотенце.

Содержание