Bork G501 [14/27] Сырные рулетики с беконом

Bork G501 [14/27] Сырные рулетики с беконом
24
РЕЦЕПТЫ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
~5 порций
50 г сливочного масла
4 ст. ложки красного острого соуса
½ ч. ложки молотого черного перца
½ ч. ложки чесночной приправы
100 г муки
ч. ложки паприки
ч. ложки молотого красного перца
ч. ложки соли
10 куриных крылышек
• Растопите сливочное масло, смешав с острым
соусом, черным перцем и чесночной приправой
в сотейнике, снимите с огня и остудите.
• В большой миске смешайте муку, паприку,
красный перец и соль. У крылышек обрежьте
кончики и разделите по суставу на 2 части.
Тщательно обваляйте крылышки в мучной
смеси и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
• Обжаривайте крылышки небольшими
порциями по 5 штук в режиме CUSTOM
при температуре 180 °С до образования
хрустящей корочки. Выложите крылышки
на тарелку, добавьте соус, перемешайте
и подавайте на стол.
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ»
~8 порций
6 филе куриных грудок
1 яйцо
1 стакан кефира
1½ ч. ложки чесночной приправы
200 г муки
200 г панировочных сухарей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
• Нарежьте курицу на тонкие полоски 1,5 см
шириной.
• Слегка взбейте яйцо и смешайте с кефиром
и чесночной приправой. Добавьте курицу,
закройте емкость и поставьте в холодильник
на 2–4 часа.
• Смешайте муку, панировочные сухари,
соль и разрыхлитель. Достаньте курицу
из холодильника, слейте маринад и обваляйте
кусочки в полученной смеси. Готовьте
небольшими порциями (~200 г) в режиме
CUSTOM при температуре 190 °С до золотисто-
коричневого цвета. Готовые «пальчики»
обсушите на бумажном полотенце.
СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ
~5 порций
200 г бекона
200 г сыра
1 яйцо
40 г панировочных сухарей
• Нарежьте бекон полосками. На каждую
полоску положите кусочек сыра, сверните
рулетик и скрепите деревянной шпажкой.
Слегка взбейте яйцо. Обмакните рулетики
в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях,
снова обмакните в яйцо и еще раз обваляйте
в сухарях.
• Обжаривайте в режиме CUSTOM
при температуре 190 °С до золотисто-
коричневого цвета. Готовые рулетики обсушите
на бумажном полотенце.

Содержание