Bork G501 [13/27] Куриные наггетсы по домашнему

Bork G501 [13/27] Куриные наггетсы по домашнему
22
РЕЦЕПТЫ
ПИКАНТНЫЕ КАЛЬМАРЫ ВО ФРИТЮРЕ
4–6 порций
15 стручков перца чили, крупно нарезанных
70 г морской соли
3 ст. ложки зерен сычуаньского перца
2 ст. ложки зерен белого перца
400 г рисовой муки
1,5 кг тушек кальмара среднего размера
3 яичных белка
мелко нарезанный красный перец чили,
ломтики лайма и кинза для сервировки
• Обжарьте чили, сычуаньский и белый перец
в сковороде до образования хрустящей
корочки. Остывшие специи измельчите
в ступке до порошкообразного состояния
и смешайте с мукой.
• Очистите кальмары, тщательно промойте
и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте
кальмары кольцами шириной 1 см. Взбейте
белки венчиком или в блендере. Окуните
кальмары в белковую смесь и обваляйте в муке
со специями. Готовьте небольшими партиями
(~200 г) в режиме CALAMARI при температуре
180 °С до образования хрустящей корочки.
Готовые кальмары обсушите на бумажном
полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
~4 порции
600 г филе куриных грудок, нарезанного
кубиками
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого белого перца
2 ч. ложки сушеной петрушки
2 ч. ложки чесночной соли
2 яйца
200 г муки
• Измельчите курицу в мясорубке или кухонном
комбайне до однородной массы. Добавьте
соль, перец, петрушку, чесночную соль
и тщательно перемешайте. Сформуйте
из куриной массы наггетсы размером примерно
со столовую ложку. Взбейте яйца. Окуните
наггетсы в яичную смесь и обваляйте в муке.
Готовьте наггетсы порциями по 6 шт. в режиме
NUGGETS при температуре 170 °С до золотисто-
коричневого цвета, регулярно встряхивая
корзину. Готовые наггетсы обсушите
на бумажном полотенце.
Раздел Рецепты содержит рекомендации по приготовлению блюд во фритюре и не является
инструкцией.

Содержание