Bork G501 [16/27] Бананы в кляре

Bork G501 [16/27] Бананы в кляре
28 29
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
БИСКВИТНЫЕ ПОНЧИКИ
~12 штук
400 г муки
100 г сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
ч. ложки молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
• В большую миску просейте муку, добавьте
сахар, соль, разрыхлитель, корицу
и мускатный орех. Добавьте сливочное масло
и перемешайте. Добавьте молоко и яйцо
и смешайте до получения однородной массы.
• Полученное тесто выложите на посыпанную
мукой поверхность. Если тесто получилось
слишком липкое, — добавьте немного муки.
• Раскатайте или разровняйте руками в пласт
8 мм толщиной. Вырезайте круглые пончики
формочками или бокалом.
• Установите режим DONUTS и осторожно
добавляйте пончики по 2–3 штуки в опущенную
в разогретое масло фритюрную корзину.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
• Готовые пончики обсушите на бумажных
полотенцах.
Теплые пончики можно обвалять в сахаре
с корицей, покрыть глазурью или сахарной
пудрой.
БАНАНЫ В КЛЯРЕ
~4 порции
150 г муки
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка ромового экстракта
4 спелых банана
• В большой миске смешайте муку, сахар
и ванильный сахар. Сделайте в центре
углубление и влейте в него молоко, яйцо,
растопленное сливочное масло и ромовый
экстракт. Перемешайте до получения
однородной массы. Добавьте ломтики банана
и осторожно перемешайте. Установите режим
CUSTOM, температуру 170 °С.
• Выложите банановую смесь столовой
ложкой в разогретое масло. Обжаривайте
до образования хрустящей корочки и обсушите
на бумажных полотенцах. Подавайте горячими.
ХВОРОСТ
~4 порции
100 мл молока
1 ст. ложка сливок
3 яичных желтка
1 ст. ложка сахара
250 г муки
сахарная пудра
• Смешайте молоко, сливки, желтки, сахар
и добавьте муку. Раскатайте полученное тесто
тонким слоем и разрежьте на полоски раз-
мером 10×12 см. Сделайте надрез в середине
и закрутите концы хвороста. Обжаривайте
небольшими порциями в режиме DONUTS
при температуре 170 °С до золотисто-коричне-
вого цвета. Готовый хворост обсушите на бу-
мажном полотенце. Перед подачей посыпьте
хворост сахарной пудрой.

Содержание