Maxwell MW-1259 ST [7/52] Русский

Maxwell MW-1259 ST [7/52] Русский
7
РУССКИЙ
комнатной температуре не менее двух
часов.
• Извлеките мясорубку из упаковки и уда-
лите все упаковочные материалы, про-
трите корпус влажной тканью.
• Все съёмные детали промойте тёплой
водой с нейтральным моющим сред-
ством, ополосните и перед сборкой тща-
тельно просушите.
• Перед первым включением убедитесь
в том, что напряжение в электрической
сети соответствует рабочему напряже-
нию устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
С МЯСОРУБКОЙ
• Мясорубка предназначена для перера-
ботки продуктов и приготовления полу-
фабрикатов только в домашних условиях.
• Соберите устройство и установите его
на ровной сухой поверхности.
• Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
• Вставьте вилку сетевого шнура в элек-
трическую розетку.
• Поставьте под головку мясорубки (3)
подходящую посуду.
• Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и все
кости, порежьте мясо на кубики или
полоски такого размера, чтобы они сво-
бодно проходили в отверстие лотка (2).
• Включите устройство, нажав на кнопку
(8) «ON/OFF».
• Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (3) при помощи
толкателя (1).
• Используйте во время работы только тот
толкатель (1), который входит в комплект
поставки.
• Запрещается использовать для протал-
кивания продуктов какие-либо предме-
ты, ни в коем случае не проталкивайте
мясо пальцами.
• Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания мяса или других продуктов.
• В ходе рубки мяса может образоваться
затор, для устранения образовавшего-
ся затора следует воспользоваться функ-
цией обратного вращения шнека (REV).
Для переключения в режим обратного вра-
щения шнека (REV) выключите мясоруб-
ку, нажав на кнопку (8) «ON/OFF», затем
нажмите и удерживайте кнопку (7), шнек
будет вращаться в обратном направлении.
• Продолжительность непрерывной рабо-
ты устройства по переработки продуктов
не должна превышать 5 минут.
• После 5 минут непрерывной работы
следует выключить мясорубку и дать ей
остыть в течение 10-15 минут, после чего
можно продолжить работу.
• Закончив работу, выключите устройство,
нажав на кнопку (8) «ON/OFF», отключи-
те мясорубку от электрической сети, и
только после этого можно приступать к
её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Вставьте головку мясорубки (3) в место
установки (4) и поверните её против
часовой стрелки до фиксации (рис. 1, 2).
2. Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
3. Установите крестообразный нож (10)
(рис. 4).
4. Выберите одну необходимую решётку
(11, 12 или 13) и установите её поверх
ножа, совместив выступы на решётке с
пазами в корпусе головки мясорубки (3),
затяните гайку (14) (рис. 5, 6).
Внимание!
• Устанавливайте нож режущей сторо-
ной по направлению к решётке. Если
нож будет установлен неправиль-
но, он не будет выполнять функцию
рубки.
• Решётки с более крупными отверсти-
ями (11, 12) подходят для переработ-
ки сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.п.
• Решётка с мелкими отверстиями (13)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
5. На корпус головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
MW-1259.indd 7 14.10.2013 16:54:00
Скачать
Случайные обсуждения