Darina 1F1 2312 X [11/40] Горелки стола

Darina 1F1 2312 X [11/40] Горелки стола
RU Руководство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U
8
10.1. ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ
Переключатель мощности электроконфорки стола
Ручка управления
с обозначением по-
ложений
Поло-
жение
ручки
Режим работы электроконфорки
Рекомендации по тепловой об-
работке
0
Выключено -
1-2
Поддержка температуры Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режиме и
подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме,
кипячение в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный
картофель, супы варенье
5
Обработка в интенсивном режиме Эскалопы, рубленые котлеты, супы,
жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме. До-
водка жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное мясо,
яичница, лангет, кипячение молока
Для включения электроконфорки необходимо ручку переключателя установить в положение,
соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При этом загорается красная
сигнальная лампочка.
Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в положение «0».
Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении
электроконфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности и охладите
до комнатной температуры.
Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый
раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв в работе
плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями
растительного масла.
■ Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности с положения «6».
После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорку на минимальную
мощность в положение «1- или среднюю мощность в положение «3-4».
За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение «0».
Тепла разогретой электроконфорки хватает для окончательного приготовления пищи, при этом
значительно экономится электроэнергия.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки. От про-
литой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти из строя.
■ Перед открытием крышки удалите с нее жидкостные загрязнения.
■ Прежде, чем закрыть крышку, убедитесь, что поверхность электроконфорки остыла.
ПРИМЕЧАНИЕ! Потемнение ободка электроконфорки стола не является производ-
ственным дефектом и не влияет на работу плиты.
11. ГОРЕЛКИ СТОЛА
Положение горелок на столе и символы состояния
работы горелок схематично изображено (рис.11) возле
рукоятки каждого крана на панели управления.
■ Все краны имеют ограничение в положении «малое
пламя», обеспечивающее устойчивое горение в
экономичном режиме.
■ Регулировку пламени производят плавно, поворотом
рукоятки крана от знака «большое пламя» до знака
«малое пламя».
ПРИМЕЧАНИЕ! Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали на
кончиках зубьев решётки стола в зоне горелок, что не является производственным
дефектом и не влияет на работу плиты.
11.1. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА С УСТРОЙСТВОМ «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»:
1. Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя».
2. Удерживая рукоятку крана в нажатом положении поднести огонь к горелке стола.
!
!
рис.11
Малое пламя
Большое пламя
Кран закрыт
Электророзжиг
Для моделей с интегриро-
ванным розжигом
Символы
!

Содержание

Похожие устройства

Скачать