Darina 1F1 2312 X [12/40] Жарочный шкаф

Darina 1F1 2312 X [12/40] Жарочный шкаф
Руководство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U RU
9
Для плит с электророзжигом - нажать и удерживая нажатой повернуть рукоятку крана в по-
ложение « », дождаться появления пламени.
3. После появления пламени необходимо удерживать рукоятку крана в нажатом положении 10
секунд, это необходимо для срабатывания устройства «газ-контроль».
4. Отпустить рукоятку крана и убедиться, что пламя не погасло, затем установить рукоятку в
нужное Вам положение.
5. Если горелка не зажглась, вернуть рукоятку крана в положение «закрыто» и повторить розжиг
снова.
11.2. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА БЕЗ УСТРОЙСТВА «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»:
1. Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя».
2. Удерживая рукоятку крана в нажатом положении поднести огонь к горелке стола.
Для плит с розжигом - нажать и удерживая нажатой повернуть рукоятку крана в положение «
», дождаться появление пламени.
3. После появления пламени перевести рукоятку крана в рабочую зону между положениями
«большое пламя» и «малое пламя» в нужное Вам положение.
ПОМНИТЕ! При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
установить рукоятку в положение «закрыто» и предпринять попытку повторного
зажигания не ранее чем через 1 минуту.
ПОМНИТЕ! В моделях плит с устройством «газ-контроль» стола при случайном за-
тухании пламени через 90 сек. произойдёт прекращение подачи газа на горелку. Для
повторного зажигания горелки повторите пункты раздела «Зажигание горелки стола
с устройством «газ-контроль».
ВНИМАНИЕ! Для плит, оснащенных интегрированным розжигом при закрытии
кранов горелок стола от положения «большое пламя» в сторону положения «закрыто»
наличие искры розжига не является производственным дефектом. В положении
«закрыто» искра должна отсутствовать.
ПОМНИТЕ! Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:
- Зажигать горелки стола при закрытой крышке.
- Опускать крышку при горящих или еще не остывших горелках.
- Ставить на крышку посуду.
12. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
Жарочный шкаф всех моделей плит оборудован нижним нагревателем, в зависимости от мо-
дели плиты жарочный шкаф может дополнительно комплектоваться освещением, нагревателем
гриля, электрическим конвектором, кольцевым ТЭНом.
■ Жарочный шкаф может быть укомплектован следующими принадлежностями (см. разд.7):
Поддон (эмалированный) служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приго товлении
мясных блюд;
Решетка жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду,
противень или поддон во время включенного основного ижнего) нагревателя
жарочного шкафа. Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого
покрытия жарочного шкафа и возможным травмам во время его уборки.
12.1. УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает
и выключает ТЭНы жарочного шкафа.
Установка рабочей температуры в жарочном шкафу обеспечивается терморегулятором,
который задает необходимую температуру (рис.12). Значения температур указаны на панели
управления и являются ориентировочными, могут колебаться в пределах ±15°C.
■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо проводить
поворотом ручки управления терморегулятора в положения:
- не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором;
- не выше «200°C» в режиме гриля (без конвектора).
!
!
!
!
!

Содержание

Похожие устройства

Скачать