Darina 1F1 2312 X [16/40] Уход за плитой

Darina 1F1 2312 X [16/40] Уход за плитой
Руководство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U RU
13
19.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК
СТОЛА
Для более рационального использования возможно-
стей электроконфорки стола и экономии электроэнергии
рекомендуется использовать кухонную посуду с ровным
дном. При этом желательно, чтобы диаметр посуды со-
впадал с диаметром электроконфорки для сокращения
потерь тепла.
19.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (под-
доны и решётку) необходимо вымыть теплым мыльным
раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при
установке работы нагревателей на полную мощность
для удаления консервационных материалов и для ис-
парения влаги из нагревательных элементов, возможно
скопившуюся при хранении и транспортировке изделия.
При этом в помещении может появиться запах от их вы-
горания. Откройте форточку и проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине решётки, не упирал-
ся в заднюю стенку. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы (сковородки, кастрюли,
формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил приведет к нарушению циркуляции тепло-
вых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение
10 минут при температуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
20. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть плиту, обязательно отключите ее от электросети.
20.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие
моющие средства для посуды.
Полезные советы:
Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего
протереть сухой салфеткой.
Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и
керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить.
■ После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-
ством, протереть начисто и просушить. Можно применять аэрозольное средство для удаления
жира.
■ Значительно легче мыть жарочный шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загрязнения нуж-
но размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
20.2. ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯМИ С ЭМАЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ
И ОКРАШЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ:
■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность жарочного шкафа покрыты силикат-
рис. 16
Режимы работы горелок
рис. 17
Режимы работы электроконфорок
!

Содержание

Похожие устройства

Скачать