Bosch HBT537FB0 [36/41] Сушка

Bosch HBT537FB0 [36/41] Сушка
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
36
Десерты
В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить
суфле и йогурт.
Суфле
Суфле можно приготовить на водяной бане в
универсальном противне. Для этого поставьте
универсальный противень на уровень 2.
Йогурт
Выньте навесные элементы и принадлежности из
рабочей камеры. Рабочая камера должна быть пустой.
1. Нагрейте 1 литр молока (жирность 3,5 %) на
варочной панели до 90 °C и и охладите его до 40
°C.
Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40 °C.
2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным
банкам и накройте пищевой плёнкой.
4. Поставьте чашки или стеклянные банки на дно
рабочей камеры и выполните установки, как указано
в таблице.
5. Готовый йогурт поставьте для охлаждения в
холодильник.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
, порежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
1 решётка: уровень 3
2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
сразу снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов, предназначенных для сушки. Чем дольше
подвергнутся сушке
продукты, тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем
быстрее закончится процесс сушки и ароматнее
останутся продукты. Поэтому здесь даны диапазоны
установок.
Если хотите сушить другие продукты, ориентируйтесь на
похожие продукты из таблицы.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время
приготов-
ления
Йогурт Порционные формы Дно рабо-
чей камеры
4
-* 8-9h
Суфле в порционных формочках Порционные формы 2
%
160-180 35-45
* при помощи ( поднимите температуру до 100 °C
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.

Содержание

Похожие устройства

Скачать