Bosch HBT537FB0 [37/41] Консервирование
![Bosch HBT537FB0 [37/41] Консервирование](/views2/2022350/page37/bg25.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
37
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:Предупреждение – Опасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Банки
Используйте только чистые целые банки. Используйте
только жаропрочные, чистые и неповреждённые
резиновые кольца. Заранее проверьте зажимы и
пружины.
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера. Для
консервирования в рабочую камеру можно
одновременно устанавливать максимум
шесть банок
ёмкостью
^, 1 или 1^ литра. Не используйте слишком
большие или высокие банки. Иначе крышки могут
лопнуть.
Запрещается трогать банки во время консервирования.
Подготовка фруктов и овощей
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Почистите фрукты или овощи, удалите косточки и
измельчите, затем заполните ими банки на 2 см до
края.
Фрукты: залейте фрукты
в банках горячим сахарным
сиропом без пены (прим. 400 мл на каждую литровую
банку). На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: залейте овощи в банках горячей кипячёной
водой.
Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью зажимов.
Поставьте банки в универсальный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Влейте в
универсальный противень 500 мл
горячей (прим. 80 °С)
воды. Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
Фрукты: спустя некоторое время через короткие
промежутки времени начинают подниматься пузырьки.
Выключите прибор, как только в банках появятся
пузырьки. По истечении заданного времени
дополнительного прогревания выньте банки из рабочей
камеры.
Овощи: спустя некоторое время через короткие
промежутки
времени начинают подниматься пузырьки.
Как только во всех банках появятся пузырьки,
уменьшите температуру до 120 °C и оставьте банки в
закрытой рабочей камере на время, указанное в
таблице. По истечении этого времени выключите
прибор и ещё несколько минут используйте остаточное
тепло, как указано в таблице.
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей
камеры и поставьте их на чистое полотенце.
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть. Для защиты от
сквозняков накройте банки. Удалите зажимы с банок
только после их охлаждения.
Значения времени, указанные в таблице установок,
являются ориентировочными для консервирования
фруктов и овощей. На них может влиять температура
в
помещении, количество банок, масса, тепло и качество
их содержимого. Приведённые значения действительны
для круглых литровых банок. Прежде чем уменьшить
температуру или выключить прибор, убедитесь в том,
что в банках образуются пузырьки. Процесс
образования пузырьков начинается через 30–60 минут.
Фpyкты, овoщи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продолжитель-
ность, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на каждую
решётку по 200 г)
1–2 решётки
:
80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланшированные 1–2 решётки
:
80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
:
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
:
60 2-5
Блюдо Посуда/принадлежно-
сти
Уровень
установки
Вид на-
грева
Этап Температу-
ра, °C
Продолжительность, мин
Овощи, напр., морковь Литровые банки для кон-
сервирования
1
:
1. 160-170 до появления пузырьков: 30-40
2. 120 начиная с появления пузырьков: 30-40
3. - Дополнительное прогревание: 30
Овощи, напр., огурцы Литровые банки для кон-
сервирования
1
:
1. 160-170 до появления пузырьков: 30-40
2. - Дополнительное прогревание: 30
Косточковые плоды, напри-
мер, вишни, сливы
Литровые банки для кон-
сервирования
1
:
1. 160-170 до появления пузырьков: 30-40
2. - Дополнительное прогревание: 35
Семечковые плоды, напри-
мер, яблоки, клубника
Литровые банки для кон-
сервирования
1
:
1. 160-170 до появления пузырьков: 30-40
2. - Дополнительное прогревание: 25
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Ru причины повреждений 6
- Общая информация 6
- Охрана окружающей среды 6
- Причины повреждений 6
- Экономия электроэнергии 6
- Охрана окружающей среды ru 7
- Правильная утилизация упаковки 7
- Знакомство с прибором 8
- Кнопки и дисплей 8
- Панель управления 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Температура 9
- Ru принадлежности 10
- Принадлежности 10
- Рабочая камера 10
- Регулировочная принадлежность 10
- Установка принадлежностей 11
- Ru принадлежности 12
- Специальные принадлежности 12
- Перед первым использованием 13
- Управление бытовым прибором 13
- Быстрый нагрев 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени окончания 15
- Функции времени ru 15
- Ru функции времени 16
- Установка времени суток 16
- Установка таймера 16
- Виды нагрева 17
- Термометр для жаркого 17
- Установка внутренней температуры продукта 17
- Установка термометра для жаркого в продукт 17
- Активация и деактивация 18
- Блокировка для безопасности детей 18
- Внутренняя температура различных продуктов 18
- Базовые установки 19
- Изменение базовых установок 19
- Список базовых установок 19
- Очистка 20
- Подходящие чистящие средства 20
- Навесные элементы 21
- Двepцa пpибopa 22
- Двepцa пpибopa ru 23
- Что делать в случае неисправности 24
- Cлyжбa cepвиca 25
- Номер e и номер fd 25
- Посуда 25
- Приготовление блюда 25
- Программы 25
- Ru программы 26
- Программы 26
- Общие указания 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Установка программы 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Пироги и выпечка 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Запеканки и гратены 32
- Птица мясо и рыба 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Овощи и гарниры 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Акриламид в продуктах питания 36
- Десерты 36
- Сушка 36
- Консервирование 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Подогрев 38
- Подъём теста 38
- Размораживание 38
- Контрольные блюда 39
- 9001379540 40
- Mcgrp ru 41
- Сайт техники и электроники 41
Похожие устройства
- Harper UCH-410 Black QC3.0 Руководство по эксплуатации
- Sharkoon Pacelight RGB Fan F1 Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-420 White QC3.0 Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-420 Black QC3.0 Руководство по эксплуатации
- BBK 32LEM-1025/TS2C Руководство по эксплуатации
- Невотон Красная лампа Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-430 White PD3.0 Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-430 Black PD3.0 Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-440 Black PD3.0 Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-440 White PD3.0 Руководство по эксплуатации
- COSORI CS158-AF Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-510 White Руководство по эксплуатации
- BBK 32LEX-7225/TS2C Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-510 Black Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-550 Black Руководство по эксплуатации
- Motorola Moto Buds Charge (L100BUDSSCHRU) Руководство по эксплуатации
- Motorola Moto Buds 100 (L100BUDS100RU) Руководство по эксплуатации
- Motorola Moto Buds 120 White (L120BUDW120RU) Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-550 White Руководство по эксплуатации
- Levenhuk LabZZ BT10 Руководство по эксплуатации