Oursson MP5025PSD/BL [22/32] Плов плов паэлья ризотто и т п

Oursson MP5025PSD/BL [22/32] Плов плов паэлья ризотто и т п
22
ПЛОВ Плов, паэлья,
ризотто и т.п.
Пловсбаранинойна12порций:
Масло подсолнечное 50 г, баранина (мякоть)
1200 г, лук репчатый 3 шт., морковь 3 шт., чеснок
6 зубчиков, рис круглый 3 мерных ст., соль 15 г,
специи для плова 5 ч.л., барбарис 12 шт., вода
3 мерных ст.
Приготовление:
Порежьте лук мелко, морковь натрите на
крупной тёрке, баранину нарежьте кусочками,
чеснок выдавите через пресс. Налейте на дно
кастрюли оливковое масло и поместите туда
подготовленные ингредиенты, добавьте
рис, соль, специи, воду. Готовьте в режиме
ПЛОВ, время приготовления — 30 минут.
После звукового сигнала перемешайте плов.
Разложите плов по тарелкам и подавайте к
столу.
Времяприготовления–30минут
КУРИЦА Запеченное мясо
птицы,
приготовленная
целиком или
кусочками (утка,
курица, индейка,
перепела, рябчики
и т.д.)
Куриныеголени«Кассиаторе»на5порций:
куриные голени 10шт., лук репчатый 1 шт.,
оливковое масло 5 ст.л., вино красное сухое 1
чашка, розмарин 1 веточка, чеснок 3 зубчика,
черные оливки без косточек 50г, зеленые оливки
без косточек 50г, томаты консервированные
3ст.л., перец сладкий 1 шт., перец острый чили
по вкусу, соль 12г.
Приготовление:
Натрите куриные голени солью, молотым
перцем и толчёным чесноком. Порежьте
кольцами лук и сладкий перец. Смешайте
вино, томатную пасту и оливковое масло.
Полученную смесь вылейте в кастрюлю
мультиварки. Поместите в чашу мультиварки
лук и сладкий перец. Разложите ровным слоем
куриные голени, добавьте оливки, перец чили,
соль и розмарин. Готовьте в режиме КУРИЦА
– 30 мин. Горячие куриные голени разложите
по тарелкам, полейте соусом, в котором они
готовились.
Времяприготовления—30мин.
Меняя количество
жидкости и крупы можно
менять вязкость каши.
МЯСО Запеченное мясо
(куском),
буженина,
рулька, говядина
и т.д.
Буженинана10порций:
1,5 кг мяса, 2 ст.л. горчицы, 30 г соевого соуса, 1
ч.л. молотого перца чили, 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Проколите ножом кусок мяса несколько раз,
натрите его соевым соусом, перцем, толчёным
чесноком, горчицей и поместите его в чашу.
Готовьте в режиме МЯСО, по 1 часу с каждой
стороны. По желанию подрумяньте корочку в
программе ЖАРИТЬ, обжаривая буженину со
всех сторон
по 3-5 минут.
Времяприготовления–2часа30минут.
Кусок мяса, птицы
рекомендуется
предварительно
замариновать.
ВЫПЕЧКА Пироги, торты,
бисквиты,
запеканки и т.д.
Бисквитна8порций:
2 чашки сахарного песка, 5 яиц, 2 чашки
муки, 10 г сливочного масла и 20 г муки для
обработки чаши
Приготовление:
Взбейте при помощи миксера в крепкую пену
яйца с сахаром, добавьте муку и замесите
тесто. Смажьте чашу маслом и посыпьте мукой,
переложите тесто и готовьте в программе
ВЫПЕЧКА, 1 час, переложите бисквит на
решётку и охладите в течение 8-10 часов.
Времяприготовления–1час20минут.
Допускается
использование
пекарской бумаги
для удобства выемки
готового блюда.

Содержание

Похожие устройства

Скачать