Oursson MP5025PSD/BL [23/32] На пару различные блюда на пару

Oursson MP5025PSD/BL [23/32] На пару различные блюда на пару
23
ЙОГУРТ Кисломолочные
продукты
(йогурты, кефир,
простокваша,
ряженка, творог,
сметана,
мацони и т.д.)
Йогуртнатуральныйна5порций:
1 л молока 3,5% жира, 1 упаковка закваски OURSSON
или 125 г свежего йогурта
Приготовление:
Поместите закрытый крышкой контейнер с молочной
смесью (из молока и закваски) в чашу мультиварки.
Установите режим ЙОГУРТ. Готовый йогурт охладите.
Времяприготовления-8часов.
Рекомендуется
использовать цельное и
жирное молоко, из него
йогурт получается более
нежный.
ХЛЕБ Хлебобулочные
изделия
Хлебпшеничный:
мука пшеничная 3 мерные чашки, вода 210 мл,
соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.л., растительное масло
3 ст.л., сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Приготовление:
Замесите тесто, выполните обминание дважды.
Положите тесто в чашу мультиварки, включите
режим ЙОГУРТ на 30 минут. Затем включите
режим ХЛЕБ на 60 мин, переверните хлеб и
включите режим ХЛЕБ еще на 12 минут.
Не превышайте
максимальную отметку
объёма чаши.
ДЖЕМ Джем, варенье,
конфитюр
Джемизчерешни:
черешня (без косточек) 1 кг, сахар 0,5-0,8 кг, сок
лимона 3 ст. л.
Приготовление:
Черешню промойте, обсушите и удалите
косточки. Выложите в чашу мультиварки,
засыпьте сахаром. Количество сахара
регулируйте в зависимости от сладости
черешни. Оставьте черешню с сахаром на 3-4
часа, чтобы ягода дала сок. Затем включите
режим ДЖЕМ на 1 час. Крышку не закрывайте.
После закипания снимите пенку. Через 15 минут
после этого перелейте джем в другую емкость
и измельчите блендером, затем верните джем в
мультиварку и варите еще 30 мин, периодически
помешивайте ложкой.
Времяприготовления60мин.
НА ПАРУ Различные блюда
на пару
Курицанапару(целиком)на4порции:
1,25 кг курицы (цыплёнок бройлер), соль и
перец (по желанию), 5 шт. перцев горошком, 1
лавровый листик, 2 чашки воды.
Приготовление:
Поместите в чашу, воду, перец горошком,
лавровый листик, установите пароварку,
положите на неё курицу целиком,
предварительно натёртую её
солью и перцем. Готовьте в программе
НА ПАРУ 40 минут.
Времяприготовления–50минут.
Используйте подставку
для приготовления на
пару.
Расчет воды для
приготовления на пару:
приблизительно на
каждые 10-15 минут
приготовления –1
мерный стакан воды.
ПОД
ДАВЛЕНИЕМ
Приготовление
продуктов под
давлением
в режиме
скороварка
Буженинаизиндейки:
филе индейки 800-900 гр, чеснок 3 зубчика,
перец черный молотый 1 ч.л., перец красный
молотый 1 ч.л. , растительное масло 2 ст.л.,
соль 1ч.л., вода 0,5 ст, приправа для птицы.
Приготовление:
Промойте, просушите филе с помощью
бумажного полотенца. Острым ножом сделайте
проколы в мякоти и вложите по одному зубчику
чеснока. Если зубчики большие, разрежьте
их на части. Натрите смесью из соли, специй
и масла. Поместите филе в контейнер и
поставьте в холодильник мариноваться на
2 часа. Налейте в чашу мультиварки воду,
поместите филе в чашу. По желанию вы можете
завернуть филе в фольгу. Выберите режим
ПОД ДАВЛЕНИЕМ на 60 мин. По окончании
приготовления выключите мультиварку и
оставьте филе остывать в ней еще 1-2 часа.
Времяприготовления–2-3часа.

Содержание

Похожие устройства

Скачать