Orion OBM-206 [18/19] Круассаны 18 шт

Orion OBM-206 [18/19] Круассаны 18 шт
http://www.orion.ua
18
ТЕСТО
РЕЖИМ DOUGH
Столовые булочки (18 шт.)
Сухие растворимые дрожжи ч. л.
Пшеничная мука 480г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода или молоко 240 мл.
Яйцо для смазки поверхности 1 шт.
Мак или кунжут для посыпания
сверху
1 ст. л.
Круассаны (18 шт.)
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 480г
Соль ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 280 мл.
Яйцо для смазывания
поверхности
1 шт.
Масло для смазывания
противня
140г
1. Приготовьте тесто в
соответствии с инструкцией.
2. Разделите тесто на 18
одинаковых порций и скатайте
из каждой шарик.
3. Раскатайте каждый шарик так,
чтобы получился конус.
4. Каждый конус раскатайте с
помощью скалки так, чтобы
получились пластинки клиновидной
формы толщиной 5 – 7 мм.
5 Неплотно скачайте каждую
пластинку, начиная с широкого
конца к узкому.
6 Положите швом вниз на
смазанный жиром поддон.
Оставьте на 30 – 50 мин. До
увеличения объема вдвое.
7 Смажьте поверхность булочек
взбитым яйцом, посыпьте
зернышками мака или кунжута.
8 Выпекать при 180°С 10 – 15 мин.
или до подрумянивания.
1. Приготовьте тесто в соответствии с инструкцией.
2. Положите тесто в смазанную жиром миску.
Накройте. Поставьте тесто в х
олодильник на 30
мин.
3. Раскатайте 140г охлажденного масла между
двумя листами вощеной бумаги в прямоугольник
20 х 18 см. Положите в холодильник. Охлаждать
не менее 1 часа.
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой
поверхности таким образом, чтобы получился
прямоугольник 25 х 27 см.
5. Положите раскатанное масло на две трети теста.
Оставшейся третью без масла накрыть сред
нюю
треть.
6. Оставшеюся треть положите сверху. Края
зажмите. Положите тесто в холодильник на 20 –
30 минут.
7. Положите тесто под прямым углом к прежнему
положению (п. 5). Раскатайте в прямоугольник 25
х 27 см. Сложите втрое. Сверните и положите в
холодильник на 20 – 30 мин. Сложите и
раскатайте еще 2 раза. Свертывайте и
охлаждайте после каждой раскатки. После
окончательного
складывания охлаждайте
несколько часов.
8. Нарежьте тесто на
прямоугольники, а потом в
диагональном направлении,
как показано на рисунке.
9. Неплотно сожмите
полученые треугольники от
края, противоположного
вершине.
10. Положите швом вниз на
смазанный жиром
противень. Побрызгайте
сверху водой. Растаивать
при 30°С 30 – 50 минут или
до увеличения объема
вдвое.
11. Смажьте яйц
ом и выпекайте при температуре
190°С 10 – 15 минут или до подрумянивания.

Содержание