Orion OBM-101 [27/28] Круассаны 18 шт

Orion OBM-101 [27/28] Круассаны 18 шт
Круассаны (18 шт.)
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 480г
Соль ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масл о 2 ст. л.
Вода 280 мл.
Яйцо для смазывания
поверхности
1 шт.
Масло для смазывания
противня
140г
1. Приготовьте тесто в соответствии с
инструкцией.
2. Положите тесто в смазанную жиром миску.
Накройте. Поставьте тесто в холодильник на
30 мин.
3. Раскатайте 140г охлажденного масла между
двумя листами вощеной
бумаги в прямоугольник
20 х 18 см. Положите в
холодильник. Охлаждать
не менее 1 часа.
4. Раскатайте тесто на
слегка посыпанной мукой
поверхности таким
образом, чтобы
получился
прямоугольник 25 х 27
см.
5. Положите раскатанное
масло на две трети
теста. Оставшейся
третью без масла
накрыть среднюю треть.
6. Оставшеюся треть
положите сверху. Края
зажмите. Положите тесто
в холодильник на 20 – 30
минут.
7. Положите тесто под прямым углом к
прежнему положению (п. 5). Раскатайте в
прямоугольник 25 х 27
см. Сложите втрое.
Сверните и положите в
холодильник на 20 – 30
мин. Сложите и
раскатайте еще 2 раза.
Свертывайте и
охлаждайте после
каждой раскатки. После окончательного
складывания охлаждайте несколько часов.
8. Нарежьте тесто на
прямоугольники, а потом в
диагональном
направлении, как показано
на рисунке.
9. Неплотно сожмите
полученные треугольники
от края, противоположного
вершине.
10. Положите швом вниз на
смазанный жиром
противень. Побрызгайте
сверху водой. Растаивать
при 30°С 30 – 50 минут или
до увеличения объема
вдвое.
11. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре
190°С 10 – 15 минут или до подрумянивания.
Режим Cake
Кекс
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Яйца 3 шт.
Масло 40г
Яблоко большое (желательно
кислое)
1 шт.
Разрыхлитель или питьевая
сода
ч. л.
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель
взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно в эту смесь добавляйте муку,
хорошо перемешивая до однородной массы.
4. Яблоки порежьте на тонкие дольки и добавьте
их в тесто.
5. Аккуратно все размешайте.
6. Приготовленное тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс
на 7 – 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на
подставке.

Содержание

Скачать