Orion OBM-101 [6/28] Дополнительные ингредиенты

Orion OBM-101 [6/28] Дополнительные ингредиенты
Дрожжи подлежат кратковременному хранению в холодильнике. Если
необходимо их хранить долгое время, поместите их в морозильную
камеру.
Дрожжи реагируют на температуру следующим образом
:
НижеС ………Отсутств
ие активности (температура хранения)
10°С - 15°С ….... Медленное действие
20°С – 30°С
Наилучшие условия роста (температура брожения и
растаивания теста)
Свыше 50°С …. Дрожжи погибают
Дополнительные ингредиенты
Яйца
В процессе выпечки хлеба яйца обогащают тесто и
улучшают цвет
хлеба. При использовании яиц для выпечки хлеба, необходимо
учитывать то, что они также относятся к категории жидкостей. Таким
образом, если Вы добавляете яйца в хлеб по своему рецепту, не
забывайте уменьшить количество воды или молока в рецептуре
(среднее яйцо = 50мл).
Фрукты
В некоторых рецептах используются сухоф
рукты. Общий вес
сухофруктов не должен превышать 75г (для изюма 100г). При
использовании свежих фруктов, следуйте приведенным далее
рецептам, т.к. количество воды и сахара, содержащееся в ягодах,
будет влиять на качество хлеба.
Овощи
Применяйте в соответствии с рецептом
. Как в отношении фруктов,
следует учитывать содержание воды, а иногда и сахара (например, в
тыкве). Общий вес овощей не должен превышать 75г.
Отруби
В хлеб можно добавлять не более 60
мл. (При использовании
большого количества, хлеб будет недостаточно высоким.) То же самое
относится к зародышевым хлопьям.
Орехи
Перед тем, как
засыпать орехи, необходимо их тщательно очистить.
Вес добавляемых орехов не должен превышать 75г. При
использовании орехов хлеб может получиться низким, т.к. некоторые
сорта препятствуют образованию клейковины. Если Вы выпекаете
хлеб с орехами и фруктами сразу, то помните, что их общий вес не
должен превышать 125г.
Специи применяются для повышения ароматности
хлеба. По
рецептам достаточно применять лишь незначительные количества
специй (1-2ч.л.).

Содержание

Скачать