Orion OBM-101 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/28] 99795

Orion OBM-101 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/28] 99795
Газ, выделяющийся при подъеме теста, захватывается упругой сеткой
клейковины, что и составляет суть процесса поднятия теста.
Пшеничная хл
ебопекарная мука имеет высокое содержание
протеина, необходимого для наилучшего образования клейковины.
Для выпечки по рецептам, данным в этой книге, всегда используйте
именно хлебопекарную муку.
Цельнопшеничная му
ка изготовляется путем размола цельных зерен
пшеницы, включая отруби и плодовые почки. Хлеб с высоким
процентным содержанием, или изготовленный из 100%
цельнопшеничной муки хуже поднимается и имеет более тяжелую
текстуру, чем хлеб из 100% хлебопекарной муки. Это происходит
потому, что цельнопшеничная мука богата минералами, что в свою
очередь препятствует процессу брожения.
Ржаная му
ка не формирует основную массу и структуру хлеба,
однако служит для повышения его пищевой ценности и аромата.
Содержание белков в ржаной муке недостаточно для формирования
клейковины в хлебе. Поэтому при добавлении ржаной муки
соблюдайте пропорцию до 20% на 80% и более процентов пшеничной
хлебопекарной муки. При неудовлетворительном результате следует
уменьшить дозу ржаной муки.
Другие виды му
ки
Содержание бе
лков в других видах муки недостаточно для
формирования клейковины в хлебе. Поэтому другие виды муки не
используются как основа, а служат лишь добавкой к пшеничной
хлебопекарной муке.
Соль выполняет следующ
ие основные функции:
- укрепление клейковины
- придание тесту упругост
и
- подавление брожения дрожжей
- улучшение качества муки
Слишком большо
е количество соли подавляет процесс брожения,
тогда как недостаток вызовет ослабление структуры клейковины.
Сахар и
его заменители играют следующую роль в выпекании хлеба:
- придание сдобного вкуса и
аромата
- придание мягко
сти и тонкости текстуре хлеба
- подрумянивание корочки
- сохранение качества посредством удержания влаги
- создани
е питательной среды для дрожжей
При использовании меда, патоки имейте в виду, что содержащаяся в
них жидкость должна учитываться при расчете общего содержания
жидкости. Рецеп
ты с содержанием фруктов требуют меньшее
количество сахара из-за его высокого содержания в ягодах.
Жиры в
ыполняют следующие основные функции:
- они смягчают хлеб,
его текстуру
- улучшают аром
ат и сдобность

Содержание

Скачать