Kenwood BM450 (OWBM450006) [18/86] Ингредиенты
![Kenwood BM450 (OWBM450006) [18/86] Ингредиенты](/views2/1022836/page18/bg12.png)
Ингредиенты
Основной ингредиент для выпечки хлеба – мука,
поэтому ее правильный выбор является ключевым
условием получения вкусного хлеба.
Пшеничная мука обыкновенная
Из пшеничной муки разных сортов получается самый
лучший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки,
которую часто называют отрубями, и внутреннего
ядра, содержащего зародыш пшеницы и эндосперм,
образующий при смешивании с водой клейковину.
Клейковина растягивается, как резина, и
выделяемые дрожжами в процессе ферментации
газы улавливаются, в результате чего тесто
поднимается.
Пшеничная мука высшего сорта
В этих сортах муки удалены внешние отруби и
зародыши, и оставлен только эндосперм, который и
перемалывается для получения пшеничной муки
высшего сорта. Важно использовать муку твердых
сортов или пшеничную муку высшего сорта, потому
что в них более высокое содержание протеинов,
необходимых для образования клейковины. Не
используйте обыкновенную пшеничную муку или
готовую смесь муки с дрожжами для приготовления
дрожжевого хлеба в вашей машине для выпекания
хлеба. С такой мукой получаются буханки меньшего
размера.
Мука грубого помола
Мука грубого помола содержит отруби и зародыш
пшеницы, что придает ей ореховый привкус, а хлеб
из нее получается с более грубой и зернистой
текстурой. Для такого хлеба нужно тоже
использовать муку из твердых сортов пшеницы или
хлебную муку грубого помола. Хлеб, испеченный из
100% муки грубого помола, будет более плотным,
чем белый хлеб. Присутствующие в муке отруби
препятствуют высвобождению клейковины, поэтому
тесто из муки грубого помола поднимается
медленнее. Используйте специальную программу
для выпечки хлеба из пшеницы грубого помола,
чтобы у теста было время подняться. Если вы
хотите получить более легкую буханку, замените
часть муки грубого помола пшеничной мукой
высшего сорта. Вы можете быстро испечь хлеб из
муки грубого помола, используя опцию быстрой
выпечки из пшеничной муки грубого помола.
Темная мука твердых сортов
Ее можно использовать в сочетании с белой мукой
или в чистом виде. Она содержит примерно 80-90%
зерен пшеницы, и потому хлеб получается более
легким, но по-прежнему очень ароматным.
Попробуйте использовать эту муку в основном
режиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
муки твердых сортов темной мукой твердых сортов.
Возможно, вам понадобится добавить немного
больше жидкости.
Мука для белого хлеба с добавлением солода
Это сочетание белой муки, муки грубого помола и
ржаной муки с добавлением обработанного солодом
цельного зерна пшеницы придает хлебу особую
текстуру, вкус и аромат. Используйте эту муку в
чистом виде или в сочетании с белой мукой твердых
сортов.
Другие виды муки
В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и
мукой грубого помола можно использовать и другие
сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать
традиционный хлеб, такой как пумперникель
(вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной
хлеб. Даже небольшое количество заметно меняет
вкус продукта. Не используйте ее в чистом виде,
иначе получается липкое тесто и в результате
плотный, тяжелый хлеб. Мука из других зерновых, и
в частности из проса, ячменя, гречихи, кукурузы и
овса, имеет низкое содержание протеина и, значит,
не может дать достаточно клейковины, чтобы
выпечь традиционный хлеб.
Такую муку можно успешно применять в малых
количествах. Попробуйте заменить 10-20%
пшеничной муки высшего сорта одним из этих
сортов.
15
Содержание
- Меры безопасности 5
- Русский 5
- Выключатель питания 6
- Индикатор выполнения программы 6
- Условные обозначения 6
- Автоматический диспенсер 7
- Использование хлебопечки 7
- Подсветка 7
- Смотрите рисунки 7
- Таблица использования автоматического диспенсера 8
- 05 3 10 3 15 2 45 2 50 2 55 60 9
- 15 4 39 9
- 19 3 22 3 25 2 59 3 02 3 05 60 9
- 2 54 2 59 2 37 2 42 60 9
- 25 4 30 4 35 3 39 3 44 3 49 60 9
- 30 1 14 9
- 32 3 36 3 40 3 13 3 17 3 21 60 9
- 34 2 39 2 44 2 15 2 20 2 25 60 9
- 40 2 45 2 50 2 20 2 25 2 30 60 9
- Программы приготовления хлеба и теста 9
- 10 1 30 60 10
- Звуковой сигнал подается перед окончанием 2 го цикла перемешивания теста предупреждая о необходимости добавления ингредиентов если это рекомендуется по рецепту в конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор пока машина не будет выключена в зависимости от того что произойдет раньше 10
- Программы приготовления хлеба и теста 10
- Таймер задержки 11
- Использование функции любимая программа 12
- Любимая программа 12
- Защита от прерывания электропитания 14
- Уход и очистка 14
- Булочки бриош 15
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 15
- Используйте светлый цвет корочки программа 6 15
- Программа 1 15
- Простой белый хлеб 15
- Рецепт 15
- Программа 3 16
- Хлеб из непросеянной муки 16
- Быстрое приготовление белого хлеба кнопка ускоренная выпечка 17
- Программа 10 17
- Хлебные булочки роллз 17
- Ингредиенты 18
- По собственному рецепту 20
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 21
- Общие советы и маленькие хитрости 21
- Затруднения возможная причина возможные решения 23
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 23
- Размер и форма батона 23
- Устранение проблем 23
- Затруднения возможная причина возможные решения 24
- Продолжение 24
- Размер и форма батона 24
- Устранение проблем 24
- Затруднения возможная причина возможные решения 25
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 25
- Продолжение 25
- Структура хлеба 25
- Устранение проблем 25
- Цвет и толщина корки 25
- Затруднения возможная причина возможные решения 26
- Механическая часть машины 26
- Продолжение 26
- Устранение проблем 26
- Содержание 28
- Стандартный хлеб 29
- Яичный белый хлеб 29
- Хлеб с сушеными помидорами 30
- Хлеб с добавлением разных видов семян 31
- Хлеб с добавлением сыра чеддер и чилийского перца 32
- Темный хлеб 33
- Отрубной хлеб с фруктами и орехами 34
- Шоколадный хлеб 35
- Быстрая выпечка белого хлеба 36
- Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых 36
- Готовые смеси 37
- Хлеб из цельного зерна 38
- Хлеб из цельного зерна с добавлением семян 39
- Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 40
- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры 40
- Bm250 onl 41
- Light wholemeal 41
- Хлеб на основе темной муки 41
- Французский хлеб 42
- Булочка бриошь используйте светлый цвет корочки 43
- Сладкий хлеб 43
- Хлеб с добавлением клюквы миндаля и ореха пекан 44
- Хлеб с абрикосами и изюмом султана в солоде 45
- Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов 46
- Быстрая выпечка хлеба 47
- Мармеладный торт 47
- Имбирный пряник 48
- Торт 49
- Чайный хлеб с бананами и корицей 49
- Карибский чайный хлеб 50
- Хлеб без глютена 51
- Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 52
- Стандартный белый хлеб смеси 52
- Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 53
- Стандартный хлеб без глютена 1 53
- Стандартный хлеб без глютена 2 54
- Круассан 55
- Тесто 55
- Лепешка наан 57
- Джем 59
- Режим джем 59
- Абрикосовый джем 60
- Джем из летних фруктов 61
- Пицца 62
- Тесто для пиццы 62
- Кнопка быстрая выпечка 64
- Белый сельский хлеб 65
- Морковный хлеб с кориандром 66
- Темный луковый хлеб 67
- Ингредиенты 68
- Ингредиенты 69
- Ингредиенты 70
- Ингредиенты 71
- По собственному рецепту 72
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 73
- Общие советы и маленькие хитрости 74
- Общие советы и маленькие хитрости 75
- Tbsp 15ml tablespoon 76
- Tsp 5ml teaspoon 76
- Затруднения возможная причина возможные решения 76
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 76
- Размер и форма батона 76
- Устранение проблем 76
- Tbsp 15ml tablespoon 77
- Tsp 5ml teaspoon 77
- Затруднения возможная причина возможные решения 77
- Размер и форма батона 77
- Устранение проблем 77
- Затруднения возможная причина возможные решения 78
- Размер и форма батона 78
- Структура хлеба 78
- Устранение проблем 78
- Tbsp 15ml tablespoon 79
- Tsp 5ml teaspoon 79
- Затруднения возможная причина возможные решения 79
- Структура хлеба 79
- Устранение проблем 79
- Цвет и толщина корки 79
- Bm450 режим работы меню 80
- Белый 80
- Корочки 80
- Цвет светлый средний темный 80
- Bm450 режим работы меню 81
- Быстрая выпечка белого хлеба 81
- Корочки 81
- Цвет светлый средний темный 81
- Bm450 режим работы меню 82
- Корочки 82
- Хлеб из цельного зерна 82
- Цвет светлый средний темный 82
- Bm450 режим работы меню 83
- Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 83
- Корочки 83
- Цвет светлый средний темный 83
- Bm450 режим работы меню 84
- Корочки 84
- Французский хлеб 84
- Цвет светлый средний темный 84
- Bm450 режим работы меню 85
- Корочки 85
- Сладкий хлеб 85
- Цвет светлый средний темный 85
- 8 9 10 11 12 13 14 кнопка быстрая 86
- Bm450 режим работы меню 86
- Tbsp 15ml tablespoon 86
- Tsp 5ml teaspoon 86
- Выпечка 86
Похожие устройства
- Kenwood KMC010 (OWKMC01007) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KM287 (OWKM287002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KMC570 (OWKMC57008) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FPM250 (OWFPM25002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FPP230 (OWFPP23002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KM336 (OWKM336002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood 0WKM353002 (KM353) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KHH326WH (OW20010001) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KMX50YW (OW20011035) Инструкция по эксплуатации
- Jura ENA micro1 Aroma+ Инструкция по эксплуатации
- Jetair FS301/50 1M Inox al Инструкция по эксплуатации
- Jetair FS301/60 1M Inox al Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Rox Wireless White Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Pulse Wireless Black Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Coach Wireless Blue Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Wireless + Инструкция по эксплуатации
- JBL Pulse Black Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 5180 W Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 5181 X Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 5200 S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения