Kenwood BM450 (OWBM450006) [57/86] Лепешка наан

Kenwood BM450 (OWBM450006) [57/86] Лепешка наан
Please note Recipe variations for BM350 are highlighted in RED
tsp = 5ml teaspoon
tbsp = 15ml tablespoon
Лепешка «Наан»
Ингредиенты 6 штук 3 штуки
Вода 180 мл. 90 мл.
Натуральный йогурт 6 столовых ложек 3 столовых ложки
Масло сливочное 2 столовых ложки 1 столовая ложка
растопленное,
топленое или
оливковое масло
Неотбеленная 450 гр. 225 гр.
белая мука для
выпекания хлеба
Соль 1
1
/2 чайных ложки 1 чайная ложка
Сахар 2 чайных ложки 1 чайная ложка
Масло сливочное 25 гр. 25 гр.
Сухие дрожжи, 1
1
/2 чайных ложки 1 чайная ложка
которые легко
перемешиваются
Растопленное 6 столовых ложек 3 столовых ложки
сливочное масло
или топленое масло
для внешней
обработки
1 Извлеките форму для выпекания из хлебопечки и установите тестомешалку.
2 Налейте воду, добавьте йогурт, растопленное сливочное масло, топленое или
оливковое масло. Затем положите все остальные ингредиенты за исключением
дрожжей.
3 Сделайте ямку по центру насыпанного слоя муки, но так, чтобы жидкость
осталась под слоем муки, и добавьте дрожжи.
4 Установите и зафиксируйте форму для выпекания внутри прибора. Выберите
программу DOUGH (ТЕСТО). в МЕНЮ, Нажмите кнопку «Пуск».
5 В самом конце программы поместите 3 листа для выпекания в духовку и
включите самый мощный режим разогрева духовки. По окончании программы
выньте тесто и положите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой.
Слегка обомните тесто и разделите на 3 равные части, из которых скатайте
круглые шары.
29

Содержание

Похожие устройства

Скачать