Kenwood BM450 (OWBM450006) [51/86] Хлеб без глютена
![Kenwood BM450 (OWBM450006) [51/86] Хлеб без глютена](/views2/1022836/page51/bg33.png)
Please note Recipe variations for BM350 are highlighted in RED
tsp = 5ml teaspoon
tbsp = 15ml tablespoon
Хлеб без глютена
Все приведенные рецепты для выпекания хлеба без глютена на основе готовых
смесей и муки, не содержащих глютен, были опробованы на хлебопечке BM450.
Приготовление хлеба без глютена отличается от процесса приготовления обычного
хлеба, в состав которого входит пшеничная мука, и поэтому очень важно выполнять
все инструкции, приведенные ниже. -
• Очень важно не допустить перекрестного загрязнения муки, не содержащей
глютен с другими видами, в состав которых входит глютен, особенно, если
данный хлеб предназначен для оздоровительных целей. В таких случаях
рекомендуется приобрести еще одну форму для выпекания обычного хлеба.
Если нет такой возможности, соблюдайте предельную осторожность. Следите за
тем, чтобы сама форма, кухонные принадлежности и другое оборудование
содержались в чистоте, и после каждого использования были вымыты.
• Для улучшения качества выпекаемого хлеба, взвесьте все ингредиенты, включая
воду
• Смеси, не содержащие глютен, образуют густую взбитую белковую массу, в то
время как при использовании обычных смесей получается тесто в виде шара. Во
время цикла вымешивания рекомендуется еще раз перемешать ингредиенты,
чтобы на стенках формы ничего осталось.
•В состав большинства смесей, не содержащих глютен, входят дрожжи также без
глютена. Если вы используете дрожжи другого производителя, проверьте, не
содержат ли они глютен.
• Такие смеси, не содержащие глютен, как Glutafin, Trufree и Juvela можно
приобрести по рецепту в аптеке, а также в продуктовых магазинах, торгующих
подобного рода товарами.
• Перечень ингредиентов большинства таких смесей содержит пищевой
эмульгатор (ксанатановая камедь) или гуаровую камедь. Оба эти компонента
являются загустителями. Благодаря их использованию текстура выпечки
становится более крепкой, а также они способствуют тому, что тесто хорошо
поднимается во время процесса приготовления.
Гуаровая камедь характеризуется высоким содержанием волокон и может иметь
слабительный эффект на людей с чутко-реагирующей системой пищеварения.
• После завершения программы немедленно извлеките форму для выпекания из
хлебопечки. Не используйте функцию подогрева. Оставьте хлеб в форму на 5
минут, а затем выньте его, положите на решетку и дайте ему остыть.
• Хлеб без глютена имеет крупную и плотную текстуру. Это – нормальное явление.
Также он характеризуется более светлым цветом корочки в отличие от обычного
хлеба. Характеристики готового хлеба могут отличаться, т.к. они зависят от
используемых готовых смесей и видов муки, не содержащих глютен.
• Такой хлеб рекомендуется хранить в прохладном сухом месте не более 2 дней,
или же вы можете нарезать его ломтиками и положить в холодильник.
• Не используйте режим включения хлебопечки с задержкой для приготовления
хлеба без глютена, т.к. некоторые ингредиенты являются скоропортящимися
продуктами с небольшим сроком хранения.
23
Содержание
- Меры безопасности 5
- Русский 5
- Выключатель питания 6
- Индикатор выполнения программы 6
- Условные обозначения 6
- Автоматический диспенсер 7
- Использование хлебопечки 7
- Подсветка 7
- Смотрите рисунки 7
- Таблица использования автоматического диспенсера 8
- 05 3 10 3 15 2 45 2 50 2 55 60 9
- 15 4 39 9
- 19 3 22 3 25 2 59 3 02 3 05 60 9
- 2 54 2 59 2 37 2 42 60 9
- 25 4 30 4 35 3 39 3 44 3 49 60 9
- 30 1 14 9
- 32 3 36 3 40 3 13 3 17 3 21 60 9
- 34 2 39 2 44 2 15 2 20 2 25 60 9
- 40 2 45 2 50 2 20 2 25 2 30 60 9
- Программы приготовления хлеба и теста 9
- 10 1 30 60 10
- Звуковой сигнал подается перед окончанием 2 го цикла перемешивания теста предупреждая о необходимости добавления ингредиентов если это рекомендуется по рецепту в конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор пока машина не будет выключена в зависимости от того что произойдет раньше 10
- Программы приготовления хлеба и теста 10
- Таймер задержки 11
- Использование функции любимая программа 12
- Любимая программа 12
- Защита от прерывания электропитания 14
- Уход и очистка 14
- Булочки бриош 15
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 15
- Используйте светлый цвет корочки программа 6 15
- Программа 1 15
- Простой белый хлеб 15
- Рецепт 15
- Программа 3 16
- Хлеб из непросеянной муки 16
- Быстрое приготовление белого хлеба кнопка ускоренная выпечка 17
- Программа 10 17
- Хлебные булочки роллз 17
- Ингредиенты 18
- По собственному рецепту 20
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 21
- Общие советы и маленькие хитрости 21
- Затруднения возможная причина возможные решения 23
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 23
- Размер и форма батона 23
- Устранение проблем 23
- Затруднения возможная причина возможные решения 24
- Продолжение 24
- Размер и форма батона 24
- Устранение проблем 24
- Затруднения возможная причина возможные решения 25
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 25
- Продолжение 25
- Структура хлеба 25
- Устранение проблем 25
- Цвет и толщина корки 25
- Затруднения возможная причина возможные решения 26
- Механическая часть машины 26
- Продолжение 26
- Устранение проблем 26
- Содержание 28
- Стандартный хлеб 29
- Яичный белый хлеб 29
- Хлеб с сушеными помидорами 30
- Хлеб с добавлением разных видов семян 31
- Хлеб с добавлением сыра чеддер и чилийского перца 32
- Темный хлеб 33
- Отрубной хлеб с фруктами и орехами 34
- Шоколадный хлеб 35
- Быстрая выпечка белого хлеба 36
- Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых 36
- Готовые смеси 37
- Хлеб из цельного зерна 38
- Хлеб из цельного зерна с добавлением семян 39
- Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 40
- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры 40
- Bm250 onl 41
- Light wholemeal 41
- Хлеб на основе темной муки 41
- Французский хлеб 42
- Булочка бриошь используйте светлый цвет корочки 43
- Сладкий хлеб 43
- Хлеб с добавлением клюквы миндаля и ореха пекан 44
- Хлеб с абрикосами и изюмом султана в солоде 45
- Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов 46
- Быстрая выпечка хлеба 47
- Мармеладный торт 47
- Имбирный пряник 48
- Торт 49
- Чайный хлеб с бананами и корицей 49
- Карибский чайный хлеб 50
- Хлеб без глютена 51
- Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 52
- Стандартный белый хлеб смеси 52
- Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 53
- Стандартный хлеб без глютена 1 53
- Стандартный хлеб без глютена 2 54
- Круассан 55
- Тесто 55
- Лепешка наан 57
- Джем 59
- Режим джем 59
- Абрикосовый джем 60
- Джем из летних фруктов 61
- Пицца 62
- Тесто для пиццы 62
- Кнопка быстрая выпечка 64
- Белый сельский хлеб 65
- Морковный хлеб с кориандром 66
- Темный луковый хлеб 67
- Ингредиенты 68
- Ингредиенты 69
- Ингредиенты 70
- Ингредиенты 71
- По собственному рецепту 72
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 73
- Общие советы и маленькие хитрости 74
- Общие советы и маленькие хитрости 75
- Tbsp 15ml tablespoon 76
- Tsp 5ml teaspoon 76
- Затруднения возможная причина возможные решения 76
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 76
- Размер и форма батона 76
- Устранение проблем 76
- Tbsp 15ml tablespoon 77
- Tsp 5ml teaspoon 77
- Затруднения возможная причина возможные решения 77
- Размер и форма батона 77
- Устранение проблем 77
- Затруднения возможная причина возможные решения 78
- Размер и форма батона 78
- Структура хлеба 78
- Устранение проблем 78
- Tbsp 15ml tablespoon 79
- Tsp 5ml teaspoon 79
- Затруднения возможная причина возможные решения 79
- Структура хлеба 79
- Устранение проблем 79
- Цвет и толщина корки 79
- Bm450 режим работы меню 80
- Белый 80
- Корочки 80
- Цвет светлый средний темный 80
- Bm450 режим работы меню 81
- Быстрая выпечка белого хлеба 81
- Корочки 81
- Цвет светлый средний темный 81
- Bm450 режим работы меню 82
- Корочки 82
- Хлеб из цельного зерна 82
- Цвет светлый средний темный 82
- Bm450 режим работы меню 83
- Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 83
- Корочки 83
- Цвет светлый средний темный 83
- Bm450 режим работы меню 84
- Корочки 84
- Французский хлеб 84
- Цвет светлый средний темный 84
- Bm450 режим работы меню 85
- Корочки 85
- Сладкий хлеб 85
- Цвет светлый средний темный 85
- 8 9 10 11 12 13 14 кнопка быстрая 86
- Bm450 режим работы меню 86
- Tbsp 15ml tablespoon 86
- Tsp 5ml teaspoon 86
- Выпечка 86
Похожие устройства
- Kenwood KMC010 (OWKMC01007) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KM287 (OWKM287002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KMC570 (OWKMC57008) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FPM250 (OWFPM25002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FPP230 (OWFPP23002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KM336 (OWKM336002) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood 0WKM353002 (KM353) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KHH326WH (OW20010001) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KMX50YW (OW20011035) Инструкция по эксплуатации
- Jura ENA micro1 Aroma+ Инструкция по эксплуатации
- Jetair FS301/50 1M Inox al Инструкция по эксплуатации
- Jetair FS301/60 1M Inox al Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Rox Wireless White Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Pulse Wireless Black Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Coach Wireless Blue Инструкция по эксплуатации
- Jabra Sport Wireless + Инструкция по эксплуатации
- JBL Pulse Black Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 5180 W Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 5181 X Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 5200 S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения