Siemens HB38D585 [18/40] Вставка термометра для мяса

Siemens HB38D585 [18/40] Вставка термометра для мяса
18
Всегда вынимайте термометр для мяса из рабочей камеры
после использования. Не храните термометр для мяса в
рабочей камере.
После каждого использования очищайте термометр для мяса
влажной тряпкой. Не мойте термометр для мяса в
посудомоечной машине!
Вставка термометра для мяса
Прежде чем положить кусок мяса в рабочую камеру, воткните в
него термометр.
Втыкайте металлический конец термометра в самую толстую
часть куска мяса. Следите за тем, чтобы конец термометра был
приблизительно в середине куска мяса. Термометр нельзя
втыкать в жир, и он не должен касаться костей или посуды.
При приготовлении нескольких кусков
вставьте термометр для
мяса в середину самого толстого куска.
По возможности, вставьте термометр в мясо полностью.
При приготовлении птицы следите за тем, чтобы конец
термометра для мяса находился не в пустоте посередине, а в
мясе между грудинкой и бедром.
Положите кусок мяса посередине решётки или в центре лотка с
отверстиями.
Установка температуры в толще продукта
1.Для включения прибора нажмите кнопку .
ã=Опасность ожога!
Если вы используете термометр для мяса, а прибор
незадолго до этого был включён, внутренние поверхности и
принадлежности рабочей камеры могут быть горячими.
Используйте прихватки!
2.Вставьте термометр для мяса в розетку сверху справа в
рабочей камере и закройте дверцу духового шкафа.
Не зажимайте кабель термометра для мяса!
На дисплее появляется
,.
3.Установите вид нагрева с помощью поворотного
переключателя.
4.Нажмите кнопку
¿ и поворотным переключателем установите
температуру рабочей камеры.
5.Нажмите кнопку
¿ и поворотным переключателем установите
температуру в толще продукта.
6.Нажмите кнопку Start, чтобы начать процесс приготовления.
Когда температура в толще продукта достигнет 30 °C, рядом
с символом
, появится текущая температура продукта.
Установленную температуру в толще продукта Вы можете
изменить в любое время.
Когда установленная температура в толще продукта
достигнута, раздаётся сигнал. Процесс приготовления
завершается автоматически.
7.Для выключения прибора нажмите кнопку
.
ã=Опасность ожога!
Термометр для мяса и рабочая камера горячие. Прежде чем
вынуть термометр для мяса, дайте рабочей камере остыть или
используйте прихватки.
Указание: Если вы оставите продукт по окончании
приготовления на некоторое время в рабочей камере,
температура в толще продукта немного повысится вследствие
образования остаточного тепла в рабочей камере.
Отмена доведения
до готовности с использованием
термометра для мяса
Выньте термометр для мяса из розетки при помощи прихваток.
Прибор будет нагреваться дальше в обычном режиме.
Ориентировочные значения температуры в
толще продукта
Используйте только свежие продукты, не используйте продукты
глубокой заморозки. Значения, приведенные в таблице,
являются ориентировочными. Они зависят от качества и
свойств продуктов.
После доведения до готовности рыба и другие
скоропортящиеся продукты должны иметь минимальную
температуру 6265 °C в толще продукта.
Продукт Ориентировоч-
ное значение
температуры в
толще продукта
Говядина
Ростбиф, филе, антрекот
полусырой 4547 °C
с кровью 5052 °C
слабопрожаренный 5760 °C
прожаренный 6575 °C
Говядина для жарки 8085 °C
Свинина
Свинина для жарки 7585 °C
Свинина (спинка)
слабопрожаренная 6570 °C
прожаренная 75 °C
Мясной рулет 8590 °C
Свиное филе 6570 °C
Телятина
Телятина для жарки, прожаренная 7580 °C
Телячья грудинка, фаршированная
7580 °C
Телятина (спинка)
слабопрожаренная 5860 °C
прожаренная 6570 °C
Филе
с кровью 5052 °C
слабопрожаренное 5860 °C
прожаренное 7075 °C
Дичь
Спинка косули 6070 °C
Ножка косули 7075 °C
Стейки из спинки оленины 6570 °C
Спинки зайца, кролика 6570 °C
Птица
Цыплёнок 8085 °C
Куриные грудки 7580 °C
Гусь, индейка, утка 8085 °C
Утиная грудка
слабопрожаренная 5560 °C
прожаренная 7080 °C
Пулярка 80
85 °C
Грудка индейки 80 °C

Содержание

Скачать