Siemens HB38D585 [35/40] Подогрев блюд

Siemens HB38D585 [35/40] Подогрев блюд
35
Подогрев блюд
В режиме «Подогрев» блюдо быстро подогревается. При этом
оно выглядит и имеет вкус свежеприготовленного. Таким же
образом можно восстановить зачерствевшую выпечку.
Размораживание
Замораживайте продукты по возможности тонким слоем и
порционно при –18 °С. Не замораживайте слишком большие
порции продуктов. В отличие от свежих, размороженные
продукты плохо хранятся и быстро портятся.
Размораживайте блюда в упаковке, на тарелке или в лотке с
отверстиями. Снизу всегда устанавливайте противень. Тогда
продукты не будут лежать в талой воде, а
рабочая камера
останется чистой.
Используйте режим «Размораживание».
При необходимости разделите блюдо на части, и по мере
размораживания вынимайте готовые куски.
После выполнения программы размораживания оставьте
продукт ещё на 515 минут для выравнивания температуры.
ã=Риск для здоровья!
При размораживании продуктов животного происхождения
обязательно удаляйте появившуюся жидкость. Она не должна
соприкасаться с другими продуктами, так как на них могут
попасть микроорганизмы с замороженного мяса.
После размораживания включите паровой духовой шкаф на
15 минут в режиме горячего воздуха на 180 °C.
Размораживание мяса
Панированные куски мяса размораживать до такой степени,
чтобы пряности и панировка остались на поверхности.
Размораживание птицы
Перед размораживанием снимите упаковку. Обязательно
удалите жидкость от размораживания.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Задняя часть пирога, выпекаемого в
форме, слишком сильно подрумянилась
Устанавливайте форму не к задней стенке шкафа, а посередине противня
или решётки.
Пирог слишком сухой Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз установите тем-
пературу на 10 °C выше и сократите время выпекания или используйте «Горячий воздух»
и «Приготовление на пару».
Хлеб или пирог выглядит готовым, но
внутри не пропёкся (сырой, с закали-
нами).
В следующей раз наливайте меньше жидкости. Выпекайте при более низкой темпера-
туре немного дольше. У пирогов с сочной начинкой сначала следует пропечь низ.
Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-
людайте время выпекания, указанное в рецепте.
Пирог или
выпечка подрумяниваются
неравномерно
В следующий раз установите меньшую температуру.
Продукты Принадлежности Уро-
вень
Режим работы ТемператураC Время приго-
товления, мин
Готовое блюдо на тарелке Решётка 2 Подогрев 120 1218
Овощи Противень 3 Подогрев 100 1215
Макароны, картофель, рис Противень 3 Подогрев 100 510
Булочки* Решётка 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
170180 68
Багеты* Решётка 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
170180 510
Хлеб* Решётка 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
170180 812
Пицца Решётка + противень 3 Подогрев
170180 1215
* Предварительно разогреть в течение 5 минут.
Продукты Объём Принадлежности Уровень ТемператураC Время приго-
товления, мин
Цыплёнок 1 кг
Лоток с отверсти-
ями +
противень
3
1
4550 6070
Куриные окорочка 0,4 кг
Лоток с отверсти-
ями +
противень
3
1
4550 3035
Замороженные овощи в брикете
(например, шпинат)
0,4 кг Лоток с отверсти-
ями +
противень
3
1
4550 2030
Ягоды 0,3 кг
Лоток с отверсти-
ями +
противень
3
1
4550 58

Содержание

Скачать