Siemens HB38D585 [27/40] Овощи

Siemens HB38D585 [27/40] Овощи
27
Таблицы и рекомендации
В таблицах вы найдете список блюд, которые можно отлично
приготовить в паровом духовом шкафу. Вы узнаете, какой
режим работы и время приготовления лучше всего подойдут
для того или иного блюда и какие принадлежности необходимо
использовать. Все данные, если не указано другое, приведены
в расчёте на то, что блюдо будет ставиться в
холодный прибор.
Принадлежности
Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
При приготовлении на пару в лотке с отверстиями всегда
подставляйте под него противень. Стекающая жидкость будет
собираться в нём.
Посуда
Если вы используете посуду, ставьте ее всегда по центру
решётки.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких
температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем дольше
время приготовления.
Никогда не закрывайте фольгой или плёнкой продукты,
которые должны готовиться на водяной бане (например, при
растапливании шоколада).
Жироулавливающий фильтр
Жироулавливающий фильтр должен находиться в рабочей
камере при каждом приготовлении.
Приготовление на пару
Приготовление на пару является особенно щадящим видом
приготовления пищи. Пар обволакивает продукты и
предотвращает потерю питательных веществ. Приготовление
происходит без повышения давления. При этом сохраняется
форма, цвет и специфический аромат блюда.
Время приготовления и объёмы
Время приготовления при приготовлении на пару зависит от
размера порций, но не зависит от общего объёма блюда. На
пару можно приготовить не более 2 кг.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведённые в
таблице. При приготовлении маленьких кусочков время можно
сократить, а при приготовлении больших немного увеличить.
Также на время приготовления влияют качество и степень
зрелости продуктов. Поэтому приведённые значения нужно
использовать как ориентировочные данные.
Распределение продуктов
Распределяйте продукты равномерно по посуде. Если слой
будет неровным, блюдо приготовится неравномерно.
Продукты, чувствительные к давлению
Продукты, чувствительные к давлению, не укладывайте в лоток
в несколько слоёв. Лучше использовать два лотка.
Одновременное приготовление нескольких блюд
На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не
опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда с более
долгим временем приготовления устанавливайте в прибор
первыми, а остальные блюда устанавливайте в определённые
моменты времени. Тогда все блюда будут готовы
одновременно.
Общее время приготовления при одновременном
приготовлении нескольких блюд увеличивается при каждом
открывании дверцы прибора: так как пар выходит, необходимо
дополнительное нагревание.
Горячий воздух
Горячий воздух великолепно подходит для приготовления
сладкой и пряной выпечки, жаркого и разнообразных пирогов.
Горячий воздух + приготовление на пару
Режим «Горячий воздух + приготовление на пару» особенно
хорошо подходит для приготовления жаркого, цыплёнка и таких
хлебобулочных изделий как выпечка из дрожжевого теста и
хлеб.
Жаркое и курица получаются сочными внутри и с хрустящей
румяной корочкой. Кроме того, мясо лишь слегка уменьшается
по весу.
Выпечка, например, булочки из дрожжевого теста или хлеб
,
получаются с красивой блестящей корочкой, а внутри не
пересыхают.
Овощи
Овощи в лотке с отверстиями устанавливайте на уровень 3 Под
лотком установите противень на уровень 1. Стекающая
жидкость будет собираться в нём.
Продукты Размер Принадлежности Режим работы ТемператураC Время приго-
товления, мин
Артишоки Целиком Лоток с отверстиями +
противень
Приготовление
на пару
100 3035
Цветная капуста Целиком Лоток с отверстиями +
противень
Приготовление
на пару
100 3040
Цветная капуста Кочешками Лоток с отверстиями +
противень
Приготовление
на пару
100 1015
Брокколи Кочешками Лоток
с отверстиями +
противень
Приготовление
на пару
100 810
Горошек Лоток с отверстиями +
противень
Приготовление
на пару
100 510
Фенхель Кружками Лоток с отверстиями +
противень
Приготовление
на пару
100 1014
Овощи, фаршированные
(цуккини, баклажаны, перцы)
Не подвер-
гать овощи
предвари-
тельной
обработке
Противень на
уровень 2
Горячий воздух
+ приготовле-
ние на пару
160180 1530
Овощной флан Форма для водяной
бани 1,5 л + решётка
на уровень 2
Приготовление
на пару
100 5070
* Предварительно разогреть прибор

Содержание

Скачать