Siemens HB38D585 [29/40] Мясо и птица

Siemens HB38D585 [29/40] Мясо и птица
29
Мясо и птица
Решётку и противень устанавливайте на один уровень.
Оставьте готовое жаркое в закрытой паровом духовом шкафу
ещё на 10 минут после выключения. Тогда мясо будет
особенно сочным.
При приготовлении в режиме «Горячий воздух + Приготовление
на пару» мясо получается внутри особенно сочным, а снаружи
поджаристым.
Значения, указанные в таблицах, являются ориентировочными.
Для лучшего
контроля используйте термометр для мяса и
следите за ориентировочными значениями
(см. главу «Термометр для мяса»).
Птица
Говядина
Полба, дроблёная 1:2,5 Лоток без отверстий - Приготовление
на пару
100 15-20
Пшено, цельное 1:2,5 Лоток без отверстий - Приготовление
на пару
100 25-35
Пшеница, цельная 1:1 Лоток без отверстий - Приготовление
на пару
100 60-70
Клёцки - Лоток с отверстиями +
противень
3
1
Приготовление
на пару
95 2025
Продукты Соотношение Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура, °C Время приго-
товления, мин
Продукты Объём Принадлежности Уро-
вень
Вид нагрева Температура, °C Время приго-
товления, мин
Цыплёнок, целиком 1,2 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
180-190 50-60
Цыплёнок целиком** 1,2 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
сначала 90 5070
затем 200 2025
Цыплёнок, половина по 0,4 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
180-190 35-45
Куриные грудки по 0,15 кг Лоток с отверстиями +
Противень
3
1
Приготовление на
пару
100 15-25
Цыплёнок кусочками по 0,12 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
180200 2035
Утка/гусь целиком 2 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
170 60-80
Горячий воздух 210 15-20
Утка/гусь целиком** 2 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
сначала 90 70-90
затем 200 2025
Утиная грудка* по 0,35 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
170-180 10-15
Рулет из
индейки 1,5 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
150160 70-90
Грудка индейки 1 кг Решётка + противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
150160 60-80
* Предварительно обжарить
** Данный вариант использования занимает больше времени, но обеспечивает приготовление более нежного и сочного блюда
Продукты Объём Принадлежности Уро-
вень
Вид нагрева Температура,°C Время приго-
товления, мин
Говядина для тушения*1,5кг Решётка + противень 2 Подогрев 140-150 100-140
Маринованное мясо*1,5кг Противень 2 Горячий воздух +
приготовление на
пару
130 120 - 180
Филе говядины, сред-
непрожаренное*
1 кг Решётка + противень 2 Подогрев 170 - 180 20 - 28
* Предварительно обжарить

Содержание

Скачать