Siemens HB 330750 [48/52] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB 330750 [48/52] Акриламид в продуктах питания

  
    
     
    
 
    
    
   
   
     
     
    
 
   
  
   
    
 
  
  
     
 

 
 



Содержание

Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований Как образуется акриламид Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне Он образуется в процессе приготовления пищи и содержит углеводы и фрагменты расщепленных белков Однако до конца природу его происхождения объяснить не может никто На содержание акриламида в пище в первую очередь влияют высокие температуры низкое содержание воды в продуктах образование толстой корочки В каких блюдах содержится большое количество акриламида Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля как например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке из песочного теста кексы печенье 48