Siemens HB 884570 Инструкция по эксплуатации онлайн

Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
HB 884.70
Напечатано в России / октябрь 2006 / 500 / GA2503
902178
Содержание
- Hb 884 0 1
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- Содержание 6
- На что следует обратить внимание 7
- Перед подключением 7
- Указания по технике безопасности 7
- Указания по технике безопасности при пользовании микроволновым режимом 9
- Так вам удастся избежать неисправностей 12
- Ваш новый духовой шкаф 13
- Возможны небольшие отличия в зависимости от типа духового шкафа 13
- Панель управления 13
- Вращающаяся ручка с индикатором 14
- Кнопка микроволны 14
- Кнопка пуск 14
- Кнопка стоп 14
- Русский язык 14
- Ручка выбора функций духового шкафа 15
- Быстрый нагрев 17
- Утапливаемые ручки переключателей 17
- Автоматическое отключение 18
- Блокировка для безопасности детей 18
- Индикатор остаточного тепла духового шкафа 19
- Виды нагрева 20
- Вентилятор для охлаждения духового шкафа 22
- Выдвижная тележка духового шкафа и принадлежности 23
- Перед первым использованием 25
- Установка текущего времени 25
- Базовые настройки 26
- Чистка духового шкафа 26
- Чистка принадлежностей 26
- Изменение базовых настроек 28
- Микроволновый режим 29
- Посуда 30
- Мощность микроволн 31
- Настройка 31
- Корректировка два раза нажмите кнопку стоп и введите новые значения 32
- Микроволны 360 вт микроволны 360 вт устан про должит 32
- По истечении времени 32
- Раздается сигнал вы можете заранее отменить его при помощи кнопки стоп или открыть двер цу духового шкафа на текстовом дисплее появляется 0 и сообщение приятного аппетита или разморажива ние закончено нажмите кнопку стоп на дисплее снова появляется индикация текущего времени 32
- Автоматическое включение и выключение микроволн 33
- Таблицы 34
- Во время работы духового шкафа в микроволно вом режиме время от времени слышен слабый звук переключения который обусловлен конст руктивными особенностями духового шкафа 37
- Когда блюдо будет готово необходимо дать ему некоторое время постоять за время этой выдер жки тепло равномерно распределится по объему продукта это время выдержки также можно задать при по мощи установки микроволны пауза 37
- Между прочим на дверце внутренних стенках и дне духовки мо жет образоваться конденсат после приготовле ния блюда протрите пожалуйста духовой шкаф насухо 37
- Пример разогрев блюда на тарелке 1 600 вт 3 минуты и 2 пауза установить 3 минуты 37
- Указания 37
- Через 6 минут раздастся сигнал блюдо можно по давать на стол 37
- Рекомендации по использованию микроволнового режима 38
- Настройка 39
- Настройка духового шкафа 39
- Автоматическое выключение духового шкафа 40
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 42
- Пример 43
- А затем как описано в пунк тах 44
- Верхний нижни жар установка окончания 44
- Верхний нижний жар 44
- Сейчас 9 0 часов у вас очень мало времени но несмотря на это говяжье филе должно быть гото во к 12 0 часам выполните настройки как опи сано в пунктах 44
- Установка продолжит верхний нижни жар 44
- Хний нижний 44
- Комбинация вида нагрева с микроволновым режимом 45
- Микроволны 360 вт микроволны 360 вт 46
- Микроволны 360 вт установка продолжительно 46
- Нажмите два раза кнопку стоп и выключите ручку выбора функций 46
- Отмена 46
- По истечении времени 46
- Раздается сигнал вы можете заранее отменить его при помощи кнопки стоп или открыть двер цу духового шкафа на текстовом дисплее появляется 0 и сообщение приятного аппетита нажмите кнопку стоп на дисплее снова появляется индикация текущего времени 46
- Пироги и выпечка 48
- Рекомендации по выпечке 52
- Мясо птица рыба 55
- Замороженное мясо предварительно необходи мо полностью разморозить 56
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф в таблице приведены ори ентировочные значения времени приготовления блюда продолжительность приготовления зави сит от качества и состояния мясных продуктов 56
- Между прочим элемент нагрева гриля постоян но включается и выключается это нормально ча стота переключения зависит от выбранной ступе ни нагрева гриля 56
- Мясо 56
- Продукты поджариваемые на гриле следует пе ревернуть на другую сторону по истечении двух третей заданного времени 56
- Если вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 для защиты от разбрызгивания уста новите противень гриль в универсальный проти вень так чтобы они оба располагались посереди не один над другим например вы можете уста новить один противень в другой чтобы лучше собрать сок после жаренья 58
- Замороженную птицу предварительно необходи мо полностью разморозить 58
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на то что вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф 58
- По истечении двух третей времени приготовления переверните птицу 58
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать 58
- Птица 58
- Чтобы кожа птицы получилась особенно румяной и хрустящей перед окончанием времени приго товления смажьте ее сливочным маслом подсо ленной водой стекшим жиром или апельсиновым соком 58
- В таблице нет точного значения веса мяса в этом случае следует выбирать значение соот ветствующее меньшему весу из таблицы и уве личивать время приготовления 60
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на то что вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф 60
- Как определить готов ли кусок мяса воспользуйтесь термометром для определения температуры мяса можно приобрести в специа лизированных магазинах или проведите провер ку готовности блюда ложкой нажмите ложкой на жаркое если чувствуется что мясо упругое то блюдо готово если оно продавливается то мясо следует еще на некоторое время оставить в духо вом шкафу 60
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 60
- Рыба 60
- Запеканки тосты 62
- Запеканку из макарон картофельную запеканку и штрудель можно готовить непосредственно в универсальном противне 62
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на то что вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф 62
- Ставьте запеканку в пригодной для микроволно вого режима посуде на решетку 62
- Блюдо глубокой заморозки выньте из фольги и пе реложите в посуду пригодную для приготовления в микроволновом режиме например глубокую тарелку стеклянную или керамическую форму для запеканки 64
- Готовые блюда глубокой заморзки 64
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на то что вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф 64
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке 64
- Указание в процессе приготовления замороженных гото вых блюд универсальный противень может де формироваться причина кроется в большой раз ности температур на принадлежностях деформа ция исчезает уже в процессе выпекания 64
- Лампочка освещения духового шкафа автомати чески выключается при установленной для размо раживания температуре 20 с в диапазоне тем ператур от 30 до 60 с лампочка остается выклю ченной таким образом существует возможность очень точной регулировки температуры 65
- Необычные блюда 65
- Температуру нагрева духового шкафа можно ре гулировать от 20 до 300 с поэтому в нем хорошо удаются как нежный йогурт приготавливаемый при температуре 38 40 с так и поджариваемая при 280 300 с хрустящая пицца попробуйте сами 65
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 66
- Размораживание 66
- Дайте стечь воде и вытрите насухо 67
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии и мойте их очень тщательно 67
- Противень и решетку следует выстилать пер гаментной бумагой 67
- Сушка фруктов и зелени 67
- Указание очень сочные фрукты или овощи сле дует несколько раз переворачивать высушенные продукты следует сразу же отделять от бумаги 67
- Консервирование 68
- Подготовка 68
- Так проводится настройка режима 68
- Для консервирования используйте только абсо лютно свежие целые фрукты перемешайте из мельченные фрукты с сахаром уложите их в боль шую пригодную для использования в микровол новой печи емкость и поставьте ее на решетку на уровень 2 69
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки при помощи регулятора температуры умень шите температуру сначала до 120 140 с а затем до 30 с 69
- Как только содержимое банок закипит т е со дна банок через короткие промежутки времени нач нут подниматься пузырьки приблизительно через 30 40 минут при помощи регулятора темпера туры уменьшите температуру до 30 с через 25 35 минут обязательно выньте банки из ду хового шкафа при длительном охлаждении в ду ховом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фрук тов переведите ручку выбора функций и ручку ре гулятора температуры в исходное положение 69
- Консервирование овощей 69
- Консервирование с использова нием микровол нового режима 69
- Консервирование фруктов 69
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность т к они могут лопнуть 69
- При вынимании банок 69
- Фрукты в небольшом количестве вы можете кон сервировать с помощью микроволн 69
- Поступайте следующим образом 70
- Посуда 70
- Приготовление в щадящем режиме 70
- Благодаря специальному методу тушения мясо внутри всегда остается розовым 71
- Большие куски мяса также не нужно перево рачивать на другую сторону 71
- Для приготовления в щадящем режиме подходят говядина свинина телятина и баранина с участ ков с наиболее нежным мясом продолжитель ность поджаривания и дополнительного тушения зависят от размера кусков мяса 71
- Если для доведения мяса до готовности его не обходимо еще ненадолго поставить в духовой шкаф то в этом случае его не нужно накрывать 71
- Используйте только свежее высококачествен ное мясо 71
- Мясо доведенное до готовности в щадящем режиме можно сразу же разрезать в этом случае ему не нужно давать полежать 71
- Поджаривайте мясо при очень высокой темпе ратуре и достаточно продолжительное время 71
- Приведенная продолжительность поджаривания рассчитана на то что продукты будут укладывать ся в нагретый жир 71
- Таблица 71
- Указания по приготовлению в щадящем режиме 71
- Рекомендации по приготовлению в щадящем режиме 72
- Автоматические программы 73
- Настройка 73
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 75
- Затем на индикаторе време ни появится время приготовления вы можете прекратить выполнение программы выключив ручку выбора функций 76
- Как долго будет готовиться блюдо если вы сначала хотите узнать как долго будет готовиться блюдо выполните настройки как опи сано в пунктах 76
- Какой вес вы устанавливаете 76
- Выложите продукт на тарелку и расположите его максимально плоско установите тарелку на ре шетку на уровень 2 и не накрывайте 77
- Выньте продукт из упаковки и взвесьте его вес вам потребуется для установки автоматической программы 77
- Используйте пригодную для микроволн плоскую посуду например стеклянную или фарфоровую тарелку 77
- После размораживания оставьте продукт еще на 10 20 минут чтобы выровнять температуру 77
- При помощи микроволн можно легко и быстро разморозить продукты глубокой заморозки 77
- Программы размораживания 77
- Взвесьте продукт и положите его в посуду вес вам потребуется для установки автоматической программы 78
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 78
- Используйте пригодную для микроволн посуду с крышкой например из стекла стеклокерамики или фарфора посуда должна быть достаточно большой чтобы блюдо располагалось в ней мак симально плоско для риса используйте более глубокую посуду так как при приготовлении кру пы образуется много пены 78
- Накройте посуду крышкой и установите блюдо на решетку на уровень 2 78
- Посмотрите по таблице в какие блюда необходи мо добавить жидкость 78
- При помощи микроволн можно легко и быстро приготовить разные блюда 78
- Программы приготовления 78
- Программы быстрого приготовления 79
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 80
- Жаренье в закрытой посуде с помощью программ приготовления блюд в ав томатическом режиме вам без труда удадутся сложные блюда из тушеных продуктов сочное жаркое и вкусные густые супы при этом вам не нужно будет ни переворачивать продукты ни по ливать их соусом и духовой шкаф останется со вершенно чистым при выполнении программ приготовления блюд в автоматическом режиме микроволны не вклю чаются 80
- Пицца свежезамороженная 80
- Положите пергаментную бумагу на решетку и вы ложите на нее замороженную пиццу 80
- Программы жаренья 80
- Установите решетку на уровень 2 духового шкафа 80
- Продуктов 83
- Свежих 83
- Замороженные 84
- Рекомендации по использованию автоматического режима 85
- Память 87
- Сохранение настройки 88
- Вы можете запрограммировать настройки напри мер для вашего любимого блюда установите вид нагрева температуру и необходимую продолжи тельность при программировании духовой шкаф не нагревается 89
- Программирова ние настроек 89
- Введено в память 90
- Если в процессе программирования повернуть ручку выбора функций на 0 функция памяти бу дет отменена 90
- Отмена при программировании новых настроек старые настройки автоматически стираются 90
- Память 1 шаг 90
- Память 1 шаг микроволны 600 вт 90
- Память 2 шаг 90
- Указание 90
- Активация функции памяти 91
- Настройка 92
- Таймер 92
- Наружная поверхность духового шкафа 93
- Чистка и уход 93
- Принадлежности 94
- Уплотнения 94
- Автоматическая самоочистка 95
- Чистка духового шкафа вручную 98
- Жиропоглощаю щий фильтр 99
- Часто случается что причиной неисправности ста ла какая то мелочь прежде чем обращаться в сер висную службу прочтите следующие указания 100
- Что делать при неисправности 100
- Неисправность возможная причина устранение 101
- Неисправность возможная причина устранение 102
- При неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьезной опас ности 102
- Ремонт должен производиться только специ ально обученными сотрудниками сервисной службы 102
- Замена ламп освещения духового шкафа 103
- Замена уплотнительной прокладки выд вижной тележки 105
- Замена уплотнительной прокладки стекла 106
- Служба сервиса 107
- Охрана окружающей среды 108
- Так вы можете сэкономить электроэнергию 108
- Утилизация упаковки и старого прибора 108
- Акриламид в продуктах питания 109
- Как этого избежать 109
- В соответствии с din 44547 и еn 60350 111
- Выпечка значения приведенные в таблице относятся к случаю когда вы устанавливаете блюдо в холод ный духовой шкаф 111
- Контрольные блюда 111
- Жаренье на гриле 112
- Значения приведенные в таблице относятся к случаю когда вы устанавливаете блюдо в холод ный духовой шкаф 112
- Контрольные блюда в соответствии с en 60705 113
- На примере этих блюд производится проверка качества и правильности функционирования мик роволнового режима духовки контролирующими органами измерение выходной мощности с помощью ре шетки на уровне 2 установите блюдо на решетку на уровень 2 113
- Приготовление микроволнами в комбинации с другим режимом 113
- Приготовление только с микроволнами 113
- Размораживание только с микроволнами 113
Похожие устройства
- Siemens ET 785001 Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET 78 P701 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 3TNV88-BGGE Инструкция
- Yanmar 4TNV84T-BGGE Инструкция
- Yanmar 4TNV88-BGGE Инструкция
- Yanmar 4TNV98-ZGGE Инструкция
- Yanmar 4TNV98T-ZGGE Инструкция
- Yanmar 1GM10 Инструкция
- Siemens ER 847501 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 2YM15 Инструкция
- Siemens HB 38 R560 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 3YM20 Инструкция
- Siemens HB 38 L560 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 3YM30 Инструкция
- Siemens ET 747501 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 3JH4E Инструкция
- Siemens HB 565560 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 4JH4AE Инструкция
- Siemens ET 735501 Инструкция по эксплуатации
- Yanmar 4JH4-TE Инструкция
Скачать
Случайные обсуждения