Siemens HB 884570 Инструкция по эксплуатации онлайн [53/113] 143348

52
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Хлеб или пирог
(например, творожный)
выглядит хорошо,
но внутри – сырой, с
водяными дорожками.
Добавьте в следующий раз в тесто меньше жид
кости и выпекайте пирог при более низкой тем
пературе немного дольше. В случае с открытыми
пирогами с сочной начинкой сначала следует ис
печь основание, посыпать его тертым миндалем
или панировочными сухарями и только после это
го положить сверху начинку. При этом соблюдай
те все указания, содержащиеся в рецепте, и вре
мя выпечки.
Печенье или пирог
не удается легко снять
с противня.
Поставьте противень еще раз ненадолго в духо
вой шкаф и после этого сразу же снимите пече
нье. В следующий раз выстилайте противень пер
гаментной бумагой.
Пирог не отходит
от формы при
переворачивании.
Оставьте готовый пирог на 510 минут постоять в
форме, так как после этого его будет легче вынуть.
Если он и после этого не отстанет от формы, то
попробуйте ножом осторожно отделить его края
от стенок формы. Снова опрокиньте форму с пи
рогом на стол и накройте ее несколько раз мок
рым, холодным полотенцем. В следующий раз как
следует смажьте форму и посыпьте ее изнутри па
нировочными сухарями.
Вы измерили темпе
ратуру в духовом
шкафу своим термо
метром и обнаружили,
что она отличается
от заданной темпе
ратуры.
Температура нагрева духового шкафа измеряет
ся на заводеизготовителе с использованием спе
циальной контрольной решетки, по истечении оп
ределенного времени и точно в центре духового
шкафа. Любая посуда или принадлежность опре
деленным образом влияют на значение темпера
туры, так что Вы при собственноручном измере
нии температуры всегда будете получать значе
ние, отличающееся от заданного.
Пирог слишком сухой.
С помощью зубочистки проделайте в готовом пи
роге несколько отверстий. После этого обрызгай
те его фруктовым соком или ликером. В следую
щий раз выберите температуру на 10°С выше и
выпекайте пирог не так долго.

Содержание