Bosch HBB 56C552E [32/68] Акриламид в продуктах

Bosch HBB 56C552E [32/68] Акриламид в продуктах
32
Акриламид в продуктах
Акриламид образуется, в первую очередь, в продуктах из
злаковых и картофеля, приготовленных при повышенных
температурах, например в жареном картофеле, тостах,
хлебобулочных изделиях, хлебе и мелкой выпечке (различных
видах печенья).
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
Выпекание на двух уровнях.
Всегда устанавливайте универсальный глубокий противень на
верхний уровень, а плоский противень для духового шкафа
на нижний уровень.
Масляное печенье.
Блюда, одновременно помещаемые на противнях в духовой
шкаф, могуть быть готовы в разное время.
Закрытый яблочный пирог на одном уровне.
Установите разъемные формы темного цвета на некотором
расстоянии друг от друга.
Закрытый яблочный пирог на двух уровнях.
Установите разъемные формы темного цвета одну над другой.
Пироги в разъемных формах из белой жести.
Выпекайте в режиме верхнего и нижнего жара % на одном
уровне. Используйте универсальный противень вместо решетки
и поставьте на него разъемные формы.
Советы по приготовлению продуктов с низким содержанием акриламида
Общие советы Максимально ограничивайте время приготовления.
Избегайте излишнего зажаривания продуктов.
Продукты большого размера и толщины содержат мало акриламида.
Выпекание В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не более 200 °C
В режиме конвекции при температуре не более 180 °C.
Печенье В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не более 190 °C.
В режиме конвекции при температуре не более 170 °C.
Присутствие яйца и яичного желтка снижает образование акриламида.
Картофель-фри, приготовляемый в духо-
вом шкафу
Распределите картофель по противню равномерно, одним слоем. Запекайте на противне
не менее 400 г картофеля, чтобы он не пересох.
Блюдо Дополнительное оборудова
ние и формы
Высота Режим нагрева Температура,
°C
Время, мин.
Масляное печенье (с предварительным
нагревом*)
Универсальный противень 3
%
150-160 20-30
Универсальный противень 2
<
140-160 20-30
Универсальный противень +
противень для духового
шкафа
3+1
<
140-160 20-30
Мелкая выпечка (с предварительным
нагревом*)
Универсальный противень 3
%
150-170 20-30
Универсальный противень +
противень для духового
шкафа
3+1
<
140-160 25-35
Универсальный противень 3
<
150-160 20-25
Бисквит на воде (с предварительным
нагревом*)
Разъемная форма на решетке 2
%
170-180 30-40
Бисквит на воде Разъемная форма на решетке 2
<
160-170 30-40
* Не используйте функцию быстрого нагрева для предварительного разогревания духового шкафа
Решетки и противни можно приобрести в качестве дополнительного оборудования в специализированных магазинах.

Содержание

Скачать