Gorenje BM900W [73/76] Процесс выпечки хлеба

Gorenje BM900W [73/76] Процесс выпечки хлеба
73
Время (Time)
Если нужно, чтобы прибор включился через некоторое время, этой кнопкой устанавливается
длительность задержки.
Последовательность действий при использовании функции заданной задержки следующая.
1) Выберите меню, цвет и размер буханки.
2) Установите длительность задержки нажатием кнопки «Время» (TIME). Длительность
задержки должна включать продолжительность работы выбранного меню. Если сейчас
8:30 вечера и нужно, чтобы хлеб был готов на следующий день к 7:00 утра, то
продолжительность задержки составит 10 ч 30 мин. Нажимайте кнопку «Время» (TIME),
пока на дисплее не отобразится значение 10:30. С каждым нажатием значение времени
увеличивается на 10 мин.
3) Для активации данной программы задержки коснитесь кнопки «Стоп/Старт»
(STOP/START). Начнет мигать точка, а на LCD-дисплее будет отображаться отсчет
оставшегося времени.
Обратите внимание на то, что максимальная длительность задержки — 13 часов. Кроме того,
при приготовлении пищи с использованием меню задержки нельзя использовать
скоропортящиеся составные, например яйца, свежее молоко, фрукты, лук.
ПОДОГРЕВ
В течение часа после выпечки хлеб может автоматически подогреваться, чтобы он не остыл.
Чтобы вынуть хлеб при выполнении программы подогрева, для ее отключения нажмите кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP).
ПАМЯТЬ
Если при выпечке хлеба отключится питание, процесс изготовления хлеба автоматически
продолжится в течение 10 минут, даже если не нажимать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP).
Если питание отсутствует больше 10 минут, данные в памяти не сохраняются, из-за чего
придется положить новые ингредиенты в форму для выпечки, замесить тесто повторно и
перезапустить хлебопечку. Однако в случае, если тесто не начало подниматься при
отключении питания, можно запустить выполнение программы с самого начала, просто нажав
кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP).
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Прибор рассчитан на работу в широком диапазоне температур, но хлеб, испеченный в очень
теплой и очень холодной комнатах, может отличаться по размеру. Рекомендованный диапазон
комнатной температуры должен находится в пределах от 15 ºC до 34 ºC.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НА ДИСПЛЕЕ
1. Если на дисплее отображается «H HH» после нажатия кнопки «Старт/Стоп»
(START/STOP), температура внутри прибора еще слишком высока. В таком случае следует
остановить выполнение программы. Откройте крышку и оставьте прибор остывать на 10–
20 мин.
2. Если на дисплее отображается «E E0» или «E E1» после нажатия кнопки «Старт/Стоп»
(START/STOP), температурный датчик неисправен и требует проверки уполномоченным
специалистом.
ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Установите форму для выпечки в рабочее положение, и затем поверните ее по часовой
стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти. Чтобы тесто не прилипало к
месильным лопастям и было легко отделять их от хлеба, перед установкой лопастей
рекомендуется заполнить щели термостойким маргарином.

Содержание