Gorenje BM900W [75/76] Бездрожжевой хлеб

Gorenje BM900W [75/76] Бездрожжевой хлеб
75
пакет или емкость, а затем помещают в холодильник. Хлеб годен в течение 10 дней. Срок
хранения для хлеба, испеченного дома, будет меньше срока для хлеба, купленного в магазине.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
1. Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб изготовляется с добавлением разрыхлителя (пекарского порошка) или
пекарской соды, которые активируются при воздействии тепла или жидкости. Для достижения
высокого качества бездрожжевого хлеба рекомендуется сначала наливать жидкость на дно
противня, а затем класть сухие ингредиенты. На начальной стадии замеса теста для
бездрожжевого хлеба сухие ингредиенты могут собираться в углах противня. Чтобы мука не
сбивалась в комки, необходимо постоянно помешивать тесто.
2. О программе «Ультрабыстрая выпечка» (Ultra fast)
По программе ультрабыстрой выпечки хлебопечка выпекает буханку за 1 ч 38 мин. Примите во
внимание то, что вода должна быть нагрета до 48 ºC–50 ºC, поэтому для контроля температуры
следует пользоваться кухонным термометром. Качество испеченного хлеба во многом зависит
от температуры. При слишком низкой температуре воды хлеб не поднимется до ожидаемого
размера, а при слишком высокой грибок в дрожжах погибнет до начала подъема, что также
скажется на конечном результате.

Содержание