Kenwood BM250 [51/70] По собственному рецепту
![Kenwood BM250 [51/70] По собственному рецепту](/views2/1022995/page51/bg33.png)
31
По собственному рецепту
После опробования некоторых из прилагаемых рецептов вы, возможно, захотите адаптировать какието
из ваших собственных любимых рецептов выпечки хлеба, по которым вы раньше вручную смешивали
ингредиенты и месили тесто. Начните с поиска в этой брошюре такого рецепта, который был бы
максимально близок к вашему собственному, и используйте его в качестве ориентира. Прочитайте
нижеследующие рекомендации, которые помогут вам.
Учтите, что вам понадобятся некоторые корректировки в процессе приготовления.
• У
бедитесь, что вы взяли ингредиенты в количествах, нужных для машины. Не превышайте
рекомендуемые максимальные объемы ингредиентов. При необходимости уменьшите их количество
в вашем рецепте, чтобы привести количество муки и жидкости к цифрам, указанным в рецептах для
машины.
• Всегда сначала помещайте в форму для выпечки хлеба жидкости. Отделяйте дрожжи от жидкости,
добавляя их после муки.
• Замените свежие дрожжи легкосмешиваемыми сухими дрожжами. Примечание: 6 г свежих
дрожжей = 1 ч. л. (5 мл) сухих дрожжей.
• Используйте обезжиренное сухое молоко и воду вместо свежего молока при выпечке в режиме
с таймером отложенной операции.
• Если в ваш традиционный рецепт входят яйца, считайте их частью общего объема жидкости.
• Следите за тем, чтобы дрожжи в форме были отделены от жидкости, пока не начнется этап
смешивания.
• Проверьте консистенцию теста в первые несколько минут смешивания. Для машины тесто должно
быть немного более мягким, поэтому вам, возможно, понадобится добавить жидкость. Тесто должно
быть достаточно влажным, чтобы постепенно слегка разойтись.
Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
• Для получения лучших результатов, как только буханка испеклась, немедленно выньте ее из машины
и извлеките ее из формы, хотя машина может сохранять ее теплой до часа, если оставить буханку
внутри.
• Наденьте кухонные рукавицы, чтобы вынуть форму из машины, даже если вы это делаете во время
низкотемпературного цикла. Переверните форму и встряхните ее несколько раз, чтобы освободить
готовый хлеб. Если он плохо вынимается, попытайтесь постучать углом формы по деревянной
поверхности или же поверните основание вала на дне формы для хлеба.
• Тестомешалка должна оставаться внутри формы во время извлечения хлеба, однако она может
случайно оказаться внутри буханки. В этом случае извлеките ее до того, как начать нарезать
хлеб, используя в качестве рычага жаростойкий пластмассовый инструмент. Не используйте
металлические приспособления, поскольку они могут поцарапать покрытие тестомешалки,
препятствующее прилипанию теста.
• Оставьте хлеб остывать не менее 30 минут на проволочной подставке, чтобы из него вышел пар.
Горячий хлеб трудно нарезать.
Хранение
• Хлеб домашней выпечки не содержит консервантов, и потому его нужно употребить за 2-3 дня после
выпечки. Если вы его не употребили сразу, заверните хлеб в фольгу или положите в пластиковый
пакет и запечатайте.
• Хрустящий хлеб типа французского при хранении становится более мягким, поэтому, пока он
не нарезан, лучше держать его открытым. Если вы хотите сохранить хлеб на несколько дней,
держите его в морозильнике. Нарежьте хлеб до замораживания, чтобы было удобно брать нужное
количество.
Содержание
- Меры безопасности 5
- Русский 5
- Условные обозначения 5
- Выключатель питания 6
- Индикатор выполнения программы 6
- Использование хлебопечки 7
- Смотрите рисунки 7
- Программы приготовления хлеба и теста 8
- Для выбора программы ускоренная выпечка нажимайте на кнопку цвет корочки до появления на индикаторе символа звуковой сигнал подается перед окончанием 2 го цикла перемешивания теста предупреждая о необходимости добавления ингредиентов если это рекомендуется по рецепту в конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор пока машина не будет выключена в зависимости от того что произойдет раньше 9
- Программы приготовления хлеба и теста 9
- Защита от прерывания электропитания 10
- Таймер задержки 10
- Техническое обслуживание и работа с клиентами 11
- Уход и очистка 11
- Булочки бриош 12
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 12
- Программа 1 12
- Программа 4 12
- Простой белый хлеб 12
- Рецепт 12
- Белый хлеб из очищенной непросеянной муки 13
- Программа 3 13
- Быстрое приготовление белого хлеба кнопка ускоренная выпечка 14
- Хлебные булочки роллз program 8 14
- Затруднения возможная причина возможные решения 15
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 15
- Размер и форма батона 15
- Устранение проблем 15
- Затруднения возможная причина возможные решения 16
- Продолжение 16
- Размер и форма батона 16
- Устранение проблем 16
- Затруднения возможная причина возможные решения 17
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 17
- Продолжение 17
- Структура хлеба 17
- Устранение проблем 17
- Цвет и толщина корки 17
- Затруднения возможная причина возможные решения 18
- Механическая часть машины 18
- Продолжение 18
- Устранение проблем 18
- Оглавление 20
- Раздел страница раздел страница 20
- Белый хлеб с добавлением яиц 21
- ➊ ➊ 21
- Хлеб бриошь используйте режим светлый цвет корки 22
- ➍ ➏ 22
- Только для модели bm25 23
- Французский хлеб 23
- Многозерновой хлеб 24
- ➊ ➊ 24
- Зерновой хлеб из муки грубого помола 25
- ➌ ➌ 25
- Белый хлеб с добавлением солодовой мук 26
- Темный пшеничный хлеб 27
- ➊ ➊ 27
- Хлеб из 100 муки грубого помола 28
- ➌ ➌ 28
- Хлеб на опаре из муки грубого помола 29
- Хлеб с карамелизованным луком только для модели bm35 30
- Хлеб с вялеными помидорами 31
- ➊ ➊ 31
- Хлеб с перцем чили и сыром чеддер 32
- ➊ ➊ 32
- Кекс быстрый хлеб 33
- Хлеб к чаю с бананом и корицей 33
- ➐ ➐ 33
- Карибский хлеб к чаю 34
- ➐ ➑ 34
- Хлеб с лимоном и грецкими орехами 35
- ➍ ➏ 35
- Хлеб с клюквой миндалем и орехом пеканом 36
- ➍ ➏ 36
- Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами 37
- ➍ ➏ 37
- Хлеб из отрубей с фруктами и орехами 38
- ➊ ➊ 38
- Кекс с мармеладом 39
- ➐ ➑ 39
- Режим приготовление джема 40
- Абрикосовый джем 41
- Джем из летних фруктов 42
- Без клейковины 43
- ➎ ➒ 43
- Основной белый хлеб смеси 44
- Рецепты хлеба из хлебных смесей не содержащих клейковину 44
- ➎ ➒ 44
- Простой хлеб без клейковины 1 45
- Рецепты хлеба без клейковины 45
- ➎ ➒ 45
- Простой хлеб без клейковины 2 46
- ➎ ➒ 46
- Кнопка быстрого выпекания 47
- Ингредиенты 48
- Ингредиенты 49
- Ингредиенты 50
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 51
- По собственному рецепту 51
- Общие советы и маленькие хитрости 52
- Ниже перечислены некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при выпечке хлеба в машине ознакомьтесь пожалуйста с этими проблемами их возможными причинами и способами их решения чтобы получился удачный хлеб 53
- Поиск и устранение неисправностей 53
- Проблема возможная причина решение 53
- Размер и форма буханки 53
- Поиск и устранение неисправностей 54
- Проблема возможная причина решение 54
- Размер и форма буханки 54
- Поиск и устранение неисправностей 55
- Проблема возможная причина решение 55
- Размер и форма буханки 55
- Текстура хлеба 55
- Цвет и толщина корки 55
- Нормы времени к меню для bm250 56
- Основные 56
- Нормы времени к меню для bm250 57
- Французский 57
- Из цельной пшеницы 58
- Нормы времени к меню для bm350 58
- Нормы времени к меню для bm250 59
- Сладкий 59
- Нормы времени к меню для bm250 60
- Белый 61
- Нормы времени к меню для bm350 61
- Белый быстрый 62
- Нормы времени к меню для bm350 62
- Из цельной пшеницы 63
- Нормы времени к меню для bm350 63
- Из цельной пшеницы быстрый 64
- Нормы времени к меню для bm350 64
- Нормы времени к меню для bm350 65
- Французский 65
- Нормы времени к меню для bm350 66
- Сладкий хлеб 66
- Нормы времени к меню для bm350 67
- В конце цикла выпечки машина для выпечки хлеба автоматически перейдет в режим сохранения хлеба теплым этот режим будет поддерживаться до 1 часа или до выключения машины если это будет сделано раньше 68
- Для выбора программы быстрого выпекания хлеба нажмите кнопку цвет корки и держите ее пока индикатор не укажет на 68
- Общее время программы сигнал о необходимости добавить ингредиенты поддерживать в теплом состоянии 500 г 750 г 1 кг 500 г 750 г 1 кг 68
- Перед окончанием второго цикла вымешивания зазвучит сигнал предупреждения вы должны добавить ингредиенты если этого требует рецепт 68
- Программа 68
- Схема программы хлеб тесто для bm250 68
- 58 60 мин 69
- В конце цикла выпечки машина для выпечки хлеба автоматически перейдет в режим сохранения хлеба теплым этот режим будет поддерживаться до 1 часа или до выключения машины если это будет сделано раньше 69
- Общее время программы средний цвет корки 69
- Перед окончанием второго цикла вымешивания зазвучит сигнал предупреждения вы должны добавить ингредиенты если этого требует рецепт 69
- Программа 69
- Сигнал о необходимости добавить ингредиенты средний цвет корки сохранение хлеба теплым 500 г 750 г 1 кг 500 г 750 г 1 кг 69
- Схема программы хлеб тесто для bm350 69
Похожие устройства
- Gorenje EC52303AW Инструкция по эксплуатации
- Bork SB SAN 9955 BK Инструкция по эксплуатации
- Timberk TEC.PS1 RCE 2500 IN Инструкция по эксплуатации
- AEG S83200CMB0 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC52303ABR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM366 Инструкция по эксплуатации
- Bork SB SAN 98120 SI Инструкция по эксплуатации
- Thermor EVIDENCE 2 ELEC 2500 Инструкция по эксплуатации
- AEG S75448KG Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC52203AW Инструкция по эксплуатации
- Kenwood MG515 Инструкция по эксплуатации
- Bork SB SAN 97100 SI Инструкция по эксплуатации
- Timberk TCR 510 HDA Инструкция по эксплуатации
- AEG S74000CSM0 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC52203AX Инструкция по эксплуатации
- Kenwood MG515 Инструкция по эксплуатации
- Bork SB SAN 96150 SI Инструкция по эксплуатации
- Noirot Melodie Evolution 1500 (высокая модель) Инструкция по эксплуатации
- AEG S73600CSW0 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC52160AW Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
почему кода я включила хлебопечку кенвуд 250 програму быстрая выпечка, тесто вымесилось, а хлеб неиспёкся. Спустя 1-го чавса печка даже не нагрелась,была холодная.
8 лет назад