Redmond SkyBaker RBM-CBM1929S [11/40] Извлечение готового хлеба

Redmond SkyBaker RBM-CBM1929S [11/40] Извлечение готового хлеба
SkyBaker RBМ-CBМ1929S
11
RUS
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до
упора. Закройте крышку со смотровым окном.
Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более
чем на треть ее объема. Иначе во время поднятия теста оно может перелиться
через край формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и
засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды
негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не
должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано:
врезультате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны сопри-
касаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить в нее дрож-
жи или разрыхлитель.
4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в
режим ожидания.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки
старта.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор выбран-
ного веса выпечки будет мигать. По умолчанию установлен вес 750 г. Возможность
выбора веса продукта предусмотрена не во всех программах.
8.
Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажимай-
те кнопку «Корочка». Индикатор выбранного цвета корочки будет мигать. По умол-
чанию выбран параметр «Средняя». Возможность выбора цвета корочки предусмо-
трена не во всех программах.
9. Нажмите кнопку «Старт». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
Если активна функция отсрочки старта, на дисплее отобразится общее время рабо-
ты программы (включая отсрочку).
10. В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него
должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиен-
ты смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Стоп/Разогрев». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Стоп/Разогрев».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук
работающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки
приведет к снижению качества готового изделия.
11.
Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После
этого, в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподо-
грева или в режим ожидания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Стоп/Разогрев».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1.
Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для
выпечки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагре-
вательной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре-
вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы,
чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пласти-
ковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или
расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши
лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не
произошло и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с
помощью специального крючка, входящего в комплект.
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие,
позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать
повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям.
1.
Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или
вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.
2. Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для
замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и толь-
ко после этого извлеките лопасть специальным крючком. Будьте осторожны в обра-
щении с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
3.
Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука,
сахар, орехи или семена) могут повредить антипригарное покрытие емкости для
приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите
их на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка
действий, указанных в рецептах.

Содержание

Скачать