Panasonic SD-207 [29/32] I чх

Содержание

Режим French Dough Тесто для французского хлеба Способ приготовления Круассаны Приготовьте тесто следуя инструкциям на стр 12 Сухие растворимые дрожжи 2 ч л Пшеничная мука 3V4 Ч Соль 2 3 4 5 6 Положите тесто в смазанную жиром миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин П гч л Сахар 3 ст л Сухое молоко 3 ст л Масло или маргарин 2 ст л Вода 280 мл Яйцо для смазывания поверхности 1 шт круассанов Масло Раскатайте 140г масла между двумя листами вощеной бумаги или пленки в прямоугольник 20x30 см положите охлаждаться в холодильник 8 9 Раскатайте тесто таким образом чтобы получился прямоугольник 45x25 см 140 г Раскатывать складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза Последнее охлаждение должно быть 2 3 часа л Достаньте тесто 11 1 раскатайте еще I Чх раз в прямоугольник разрежьте на треугольники как показано на рисунке На 1 2 раскатанного теста положите охлажденное масло оставшейся половиной теста накройте масло а края плотно зажмите Скатайте неплотно трубочки начиная с широкого края к вершине а уголки защипните 11 Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20 30 мин Охлажденное тесто раскатайте опять в прямоугольник размером 25x45см сложите втрое и положите опять охлаждаться в холодильник на 20 30 мин I 28 Положите швом вниз на смазанный маслом противень Растаивайте 20 30 мин до увеличения объема вдвое 13 Смажьте яйцом и выпекайте при 190 С до подрумянивания