Siemens HB86P575 [38/44] Рекомендации по щадящему приготовлению

Siemens HB86P575 [38/44] Рекомендации по щадящему приготовлению
38
приготовленное щадящим способом, можно долго держать в
духовке тёплым.
Установка щадящего режима
Используйте плоскую посуду, напр., фарфоровый поднос или
стеклянный противень с крышкой. Всегда ставьте закрытую
посуду на уровень на решётку 1.
1.Выберите режим «Щадящее приготовление» . и установите
температуру от 70 до 100 °C. Рабочая камера нагревается, а
в ней разогревается и посуда.
2.Сильно разогрейте жир в сковороде. Мясо хорошо обжарьте
со всех сторон и сразу положите на разогретую посуду.
3.Поставьте посуду в рабочую камеру и опять включите
духовой шкаф.
Указания
Используйте только свежее, безукоризненно качественное
мясо. Тщательно удалите жилки и лишний жир. Жир придает
блюду при щадящем приготовлении специфический вкус.
Для щадящего приготовления подходят все нежные части
птицы, говядины, свинины, телятины и баранины. Время
обжаривания и приготовления зависит от размеров куска
мяса.
Поджаривайте мясо при высокой температуре и достаточно
долго со всех сторон.
Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для
жаркого. Внутренняя температура 60 °C должна
удерживаться минимум 30 минут.
Мясо можно приготовить щадящим способом также и в
открытой посуде. При этом время приготовления увеличится.
Даже большой кусок мяса нет необходимости
переворачивать.
Мясо можно нарезать сразу же по окончании приготовления.
Для него время выдержки не нужно.
Благодаря особому способу приготовления внутри мясо
всегда остаётся розовым. Но это ни в коем случае не
означает, что оно сырое или недожаренное.
Щадящее приготовление
Указание: Используйте посуду с подходящей крышкой,
например, глубокий стеклянный противень. Установите посуду
для жарения на решётку.
. Щадящее приготовление
Рекомендации по щадящему приготовлению
Щадящее приготовление Уровень Вид нагрева Температура, °C Время приготовления, мин
Птица
Грудка индейки 1
.
80 240-270
Утиная грудка без кожи 1
.
80 110-140
Говядина
Говядина для жарки (напр., огу-
зок)
1
.
80 270-300
Филе говядины 1
.
80 150-180
Ростбиф 1
.
80 180-220
Стейки из говядины, толщиной
3 см
1
.
80 70-100
Телятина
Телятина для жарки (напр., око-
рок)
1
.
80 180-220
Филе телятины 1
.
80 80-100
Свинина
Свинина для жарки (например
филе)
1
.
80 180-210
Свиная вырезка 1
.
80 140-170
Баранина
Филе баранины 1
.
80 40-70
Мясо, приготовленное щадящим способом, не такое
горячее, как мясо, приготовленное традиционным спо-
собом.
Чтобы готовое мясо не слишком быстро остыло, подогрейте тарелки, а
соусы подавайте очень горячими.
Вы хотите, чтобы мясо долго оставалось теплым. По окончании приготовления установите температуру обратно на 70 °C.
Небольшие куски мяса можно сохранять тёплыми до 45 минут, а
большие
- до двух часов.

Содержание