Siemens HB86P575 [40/44] Приготовление на гриле

Siemens HB86P575 [40/44] Приготовление на гриле
40
Приготовление на гриле
( Гриль, большая площадь
Акриламид в продуктах питания
В каких блюдах содержится большое количество
акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Блюдо Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Режим гриля Время приготовления, мин
Румяные тосты* Решётка 3
(
31-2
Бифбургер, 12 шт.** Решётка и
универсальный проти-
вень
3
1
(
330
* Предварительно разогреть в течение 5 минут.
** Перевернуть по истечении половины времени приготовления.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким. Блюда должны иметь
золотистый цвет, а не темный. Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем
меньше акриламида образуется в процессе его приготовления.
Выпекание мелкого печенья
Картофель фри в духовом шкафу
Верхний/нижний жар макс. 200 °C, 3D-Горячий воздух или Горячий воздух
макс.180 °C. Верхний/нижний жар макс. 190 °C, 3D-Горячий воздух или Горячий воз-
дух макс. 170 °C. Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида. Рас-
пределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель не
пересох, кладите на противень не меньше 400
г.

Содержание