Astor MC 1822 [38/53] Чанахи

Astor MC 1822 [38/53] Чанахи
38
www.astor.com.ua
Чанахи
Ингредиенты:
500 гр свинины.
3 помидора.
1 луковица.
400 г картофеля.
1 небольшой баклажан.
1 сладкий болгарский перец.
4 зубчика чеснока.
25г сливочного масла.
соль, перец по вкусу.
нарубленная зелень.
Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в
чашу. На помидорах делаем надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.1
помидор порезать и добавить к мясу, другие два порезать и отложить. Закрыть крышку
и поставить на "Тушение" на 1 час. Далее готовим начинку для баклажана: зелень и
чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить мелкопорезанную луковицу,
соль, перец, специи любые для мяса, сливочное масло кусочками, перемешать.
Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до
конца. В каждый разрез вложить начинку (сколько получится). Нарезаем лук соломкой,
а перец крупными кусочками. После того, как мясо потушится около часа, добавить к
нему овощи слоями: сначала картошку, нарезанную крупными кусочками затем лук,
начинку для баклажана, если осталась, перец. Последними выкладываем баклажан и
оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части. Солить-перчить по вкусу. Включаем
"Тушение" на час. Через час, если жидкости много, можно включить режим "Выпечка" и
оставить крышку мультиварки открытой. Минут 20 хватит. чтоб жидкость немного
выкипела. Если вас устраивает, что чинахи будет жидковат, то "Выпечку" можно не
включать. Под конец готовки перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно
разной зеленью.

Содержание